数码相机请教

本人想买个数码相机是那种看着挺专业的那种长焦境头的那种但是我对相机知识不点懂在这请教大家1现在都说单反相机什么是单反?2防抖功能是相机本身还是境头的事防抖功能有没有必要3... 本人想买个数码相机 是那种看着挺专业的那种长焦境头的那种 但是我对相机知识不点懂 在这请教大家
1 现在都说单反相机 什么是单反?
2 防抖功能是相机本身还是境头的事 防抖功能有没有必要
3 长焦境头是不是只能拍远景 要拍近境是不是要把境头拿下来
4 现在市场上什么相机性价比较高
5 感谢给推荐一个 价格5000以内
单买相机 再选境头好 还是直接买那种套机好? 如果要买套机 他们带的境头是不是和机器搭配较理相的那种 佳能的400D 尼康的D40X 索尼@200等 都用什么头好?
aallllllll
不可能,5000以内只能买到一个最入门的机身,一个最一般的镜头,想买长焦头还要很多钱。

你说的那种专业的机器就是单反,单镜头反光相机。 就是一种专业相机。 单反镜头要带防抖那就贵了,机身防抖的效果尚可,而且没有额外成本。

长焦镜头是只能拍远景,有时候也会拍人像的特写。

拍近景要用广角或者中焦镜头,当然不能把镜头拿下来,把镜头拿下来你还怎么拍?

5000以内不大可能,5000左右,就能买到宾得K100D 套机, 机身带防抖(相当于所有镜头都是防抖镜头),宾得SMC 18-55套头更是有口皆碑,远超佳能的18-55,略超尼康的18-55套头。

如果没有后续投资,就建议这个K100D套机了,长焦头再便宜的也要2000元,低了那真是不如不买,太差,至于那种18-200之类的大变焦镜头,成像相当的差,特别肉,这种头一般是用于旅游:对画质要求很低,还懒得拿上好多镜头,要是你拿这个镜头去“摄影”那真会招人笑话的——太业余了。

如果觉得单反麻烦,体积太大,还要背好几个镜头,那不妨弄个索尼R1 这个机器基本上是除了单反之外最牛的DC,真正的蔡司T*头,和单反一样的APS超大画幅 。 佳能的G9跟R1一比就可以扔了,不过要是追求体积的话,G9做的倒是不错,体积还算小巧。

1 现在都说单反相机 什么是单反?
单镜头反光照相机

2 防抖功能是相机本身还是境头的事 防抖功能有没有必要
没必要,关键是持机时手要稳。按快门时屏住呼吸,双臂加紧,相机顶在眉骨上

3 长焦境头是不是只能拍远景 要拍近境是不是要把境头拿下来
主要是在不能接近被摄体时用,比如战场,野生动物,近景没必要用长焦。可配一个17~85MM的,再配一个85~210左右的

4 现在市场上什么相机性价比较高
单反佳能和尼康值得考虑

5 感谢给推荐一个 价格5000以内
佳能350D差不多

1 单反要是用名词解释要很长一段的,简单点,一般都可换镜头的专业相机。
2 卡片一般的都在机身,好一点的在镜头,单反相机的机身都没有防抖,有的话也是防抖镜头。
3,长焦不但可拍远景,近距离的特写也可以拍的很好,如果是变焦镜头的话想拍近距离物体就不用拿下镜头了。如28-300或38-460等,这些都是广角、长焦都兼备的。
4 老实说,每个品牌都有性价比高的相机,个人认为佳能的A系列的性价比相对好一些,而且大多都有单反的手动功能。
5 5000以内,单反的话就佳能的400D或尼康的D40X,都要套机。
非单反的话首选佳能G9,这款相当的好,你可以在网上查一查,由于是新机型,还有一定的降价空间。

补充回答:看经济情况,有条件的话当然不要套头了,但并不是说套头不好,只是相对来说后配的要比套头强一些,佳能、尼康、SONY配什么头看你的应用领域,同一品牌的头成像质量没太大区别的,负厂头当然不如原厂头了,一般18-55 再加70-200就够了,要不一支18-200或24-120近似这个焦距都可以。
铭思ws
1 单反要是用名词解释要很长一段的,简单点,一般都可换镜头的专业相机。
2 卡片一般的都在机身,好一点的在镜头,单反相机的机身都没有防抖,有的话也是防抖镜头。
3,长焦不但可拍远景,近距离的特写也可以拍的很好,如果是变焦镜头的话想拍近距离物体就不用拿下镜头了。如28-300或38-460等,这些都是广角、长焦都兼备的。
4 老实说,每个品牌都有性价比高的相机,个人认为佳能的A系列的性价比相对好一些,而且大多都有单反的手动功能。
5 5000以内,单反的话就佳能的400D或尼康的D40X,都要套机。
非单反的话首选佳能G9,这款相当的好,你可以在网上查一查,由于是新机型,还有一定的降价空间。

补充回答:看经济情况,有条件的话当然不要套头了,但并不是说套头不好,只是相对来说后配的要比套头强一些,佳能、尼康、SONY配什么头看你的应用领域,同一品牌的头成像质量没太大区别的,负厂头当然不如原厂头了,一般18-55 再加70-200就够了,要不一支18-200或24-120近似这个焦距都可以。
杨茜1983
1 现在都说单反相机 什么是单反?
单镜头反光照相机

2 防抖功能是相机本身还是境头的事 防抖功能有没有必要
没必要,关键是持机时手要稳。按快门时屏住呼吸,双臂加紧,相机顶在眉骨上

3 长焦境头是不是只能拍远景 要拍近境是不是要把境头拿下来
主要是在不能接近被摄体时用,比如战场,野生动物,近景没必要用长焦。可配一个17~85MM的,再配一个85~210左右的

4 现在市场上什么相机性价比较高
单反佳能和尼康值得考虑

5 感谢给推荐一个 价格5000以内
佳能350D差不多
灵敏又恬淡的小繁星5127
1.单反相机即单镜头反光相机.
2.既有带机身防抖的相机,也有IS(防抖)镜头.
3.定焦长焦境头只能拍远景,如果是变焦长焦境头,拍近景就不必更换镜头了.
4.刚好能满足你要求的相机,就是性价比高的相机.
5.5000以内的单反套机可以考虑尼康D40,价格3800元.除非你对器材要求较高,一般而言尼康D40应该够用了.如果从事专业摄影,那么5000元的预算是不够的.
IRF5400043
不可能,5000以内只能买到一个最入门的机身,一个最一般的镜头,想买长焦头还要很多钱。

你说的那种专业的机器就是单反,单镜头反光相机。 就是一种专业相机。 单反镜头要带防抖那就贵了,机身防抖的效果尚可,而且没有额外成本。

长焦镜头是只能拍远景,有时候也会拍人像的特写。

拍近景要用广角或者中焦镜头,当然不能把镜头拿下来,把镜头拿下来你还怎么拍?

------------------------------

5000以内不大可能,5000左右,就能买到宾得K100D 套机, 机身带防抖(相当于所有镜头都是防抖镜头),宾得SMC 18-55套头更是有口皆碑,远超佳能的18-55,略超尼康的18-55套头。

如果没有后续投资,就建议这个K100D套机了,长焦头再便宜的也要2000元,低了那真是不如不买,太差,至于那种18-200之类的大变焦镜头,成像相当的差,特别肉,这种头一般是用于旅游:对画质要求很低,还懒得拿上好多镜头,要是你拿这个镜头去“摄影”那真会招人笑话的——太业余了。

如果觉得单反麻烦,体积太大,还要背好几个镜头,那不妨弄个索尼R1 这个机器基本上是除了单反之外最牛的DC,真正的蔡司T*头,和单反一样的APS超大画幅 。 佳能的G9跟R1一比就可以扔了,不过要是追求体积的话,G9做的倒是不错,体积还算小巧。
拉普蓝
1.有机身防抖的单反,而且效果还不错,比如SONY的A100/200/700,以及以前美能达5D/7D;
2.严重推荐SONY A200,防抖很好用,机身也是从美能达5D逐渐改良过来的(中间还有个A100),相当成熟。单机身才3600-3800,双头套机才5200,没有比这个更好的入门机了。