写飞机400字作文

渠子美庄晟
折纸飞机
“今天,我们来折纸飞机”乔老师说,接着给我们每人发了一张纸。老师在上面向我们传授纸飞机的折法。
“先把这张纸一折二,然后先取长边的中点,将两边的纸往里折,再将近近似于三角形纸对折……”。
我谨遵老师的折法,可还是越折越奇怪,最后机翼也只有食指那么宽了。我折开一看,原来我折反了,有人已经折好了,正在试飞,我看到他的飞机还没飞起来就一头栽到了地上,我换了一种我常用的方法,小心翼翼地折。“啊,我的飞机终于完工啦!”。
一看还有时间,我想给我的飞机起个名字,“梦想号”?不太好,“希望号”?也不行,我见到的大多数纸飞机都叫“希望号”。叫“勇气号”吧!希望它可以飞到四川灾区,让那里的人们都鼓起勇气,勇敢地面对以后的生活。
“时间到,拿好纸飞机,准备起飞。”
我们跃跃欲试,高举手中的纸飞机,等乔老师一声令下,二十七架纸飞机一起在空中翱翔,不料,风太大了,把我的纸飞机吹得栽到了地上。
虽然我的纸飞机不会飞到四川去,但是,我希望地震灾区的人们,有勇气的面对将来的生活,鼓起勇气面对困难,一切困难都不再是困难。