急求解答!!! 10

我父亲前几天晚上骑摩托车摔在了回家途中的一个施工单位挖的沟渠里面,当时施工工地所挖沟渠附近几米处立了警示牌,但没有警示灯,只在沟渠前面一点堆起一小土堆,我父亲骑车绕过后就... 我父亲前几天晚上骑摩托车摔在了回家途中的一个施工单位挖的沟渠里面,当时施工工地所挖沟渠附近几米处立了警示牌,但没有警示灯,只在沟渠前面一点堆起一小土堆,我父亲骑车绕过后就直接摔在沟渠里面了,但是我父亲的车三证都没有,当晚还喝了些酒,想知道施工单位有没有责任… 展开
人人有余45
晚上没有警示灯,也没有人看护,施工单位有责任,你父亲的车三证都没有,你父亲也有责任.具体责任由交警认定.
道路交通安全法.
第三十二条 因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,应当事先征得道路主管部门的同意;影响交通安全的,还应当征得公安机关交通管理部门的同意。
施工作业单位应当在经批准的路段和时间内施工作业,并在距离施工作业地点来车方向安全距离处设置明显的安全警示标志,采取防护措施;施工作业完毕,应当迅速清除道路上的障碍物,消除安全隐患,经道路主管部门和公安机关交通管理部门验收合格,符合通行要求后,方可恢复通行。