脚磨起了一个大水泡,应该怎么处理?

贾寄瑶禾濡
因穿鞋或运动引的脚底水泡,最重要的处理是暂时不要穿鞋,保持干燥通风,如果水泡太大,可以用消毒过的针,将水泡刺破,放出组织液,在这过程要保持无菌,水放出之后,局部可以涂含抗生素的药膏,以免细菌感染。如果没有细菌感染,大部分的水泡会在一到二星期内吸收完全,新的皮肤会长出来,到时旧的皮肤会自动脱落,没有特殊方法可以加速愈合,如果伤口很疼,可以挂一般外科拿止痛药止痛,一般在三到五天后就不大会痛。等待复原期间,要注意保持干燥及避免细菌感染。
此外,应避免穿纯棉的袜子,纯棉的袜子比尼龙的更容易形成血泡
钞润桓鸿晖
用针挑破,真要消毒,火烧或酒精擦。扎破挤出水就行。不要把皮揭下来,会不好长
裴珉邸运恒
那就
律云淦弘丽
躺床上歇着