公务员考试都考什么啊?

华图网校
华图教育集团旗下网络远程教育高端品牌,公务员在线教育第一品牌

您好,华图教育为您服务。

(摘自中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员公共科目考试大纲)

一、公共科目笔试内容

  中央机关及其直属机构2015年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。

  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

  申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。

二、科目介绍

  行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。

  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。申论考试按照省级以上(含副省级)综合管理类、市(地)以下综合管理类和行政执法类职位的不同要求,设置两类试卷。

全文可见中央机关及其直属机构2015年考试录用公务员公共科目考试大纲

如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。

新余中公教育
1、笔试
中央、国家机关的公务员考试包括笔试(公共科目、专业科目)和面试,以前公共科目笔试按A、B类职位分别进行。A类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(A)和《申论》;B类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(B);专业科目笔试和面试时间由招考部门自行通知。从2006年开始,A、B类都要考一样的科目,就是《行政职业能力测验》和《申论》,只不过《行政职业能力测验》分别命题。
国家公务员考试按中央机关招录职位区分为三类,在考试内容和招录政策上有所区别:中央机关及其省级直属机构、市(地)级以下直属机构、专业性较强的部门(单位)。
笔试包括公共科目和专业科目。公共科目由中央公务员主管部门统一确定,专业科目由省级以上公务员主管部门根据需要设置。
2、面试
面试比例与计划录用人数比例一般有3:1、4:1、5:1三种,只有通过笔试后,按录用人数与面试比例确认笔试成绩排名前几位的才有面试资格,进入面试关。
龙珠宝宝5
包括《申论》和《行测》这两个方面。
摩浓绮079
首先是笔试,笔试是比较公平的了,看个人努力与学习状态(行测,申论),其次是面试(笔试前三才能面试)面试相对而言没有笔试公平,其中缘由自行脑补(个别并不是所有面试)。不过不管怎么样都看自己了,自己努力点看看课程认真学习就可以了。个人认为考公务员还是很不错的,祝早日上岸(来自已上岸前辈的关怀)!
常谈社会

各个地方的考试科目都是地方自定的,一般都有笔试和面试。笔试科目各有不同,北京、山东、浙江、上海和广东等省的笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。