公务员考试都考什么啊?

帐号已注销
必考行测和申论,部分同学依照所报岗位要求,须参加专业能力测验或言语水平测试。
行测集常识、言语、数量、判断、资料五个模块于一张试卷,都是选择题,国考行测130-135题,省考一般130题,限时120分钟。个别自主命题省份行测题数不定、限时不定。
国考申论考五道题,限时180分钟。省考申论考4道题,限时150分钟。个别省份考题数和限时不定。
匿名用户
主要考行测与申论。行政职业能力测验,主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分
日照中公
(一)笔试
1.内容。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。申论试卷分为A类和B类。省级机关的职位,使用申论A类试卷;省直机关所属基层单位的职位,使用申论B类试卷。
报考设置专业科目考试职位的,报名者还应及时登陆“灯塔-党建在线”网络平台和“灯塔-党建在线”手机APP的“录用公务员专栏”,查阅专业科目考试公告,并按照规定参加相应的专业科目考试。
报考者参加全部应考笔试科目且成绩均有效,其笔试成绩方有效。
宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

国考和省考的考试内容是一样的,行政能力测试和申论,国考要比省考的题难,国考行测比省考的题多,而且是针对国家的,题型都是一样 的,行测是言语理解和表达,数量关系,资料分析,逻辑推理,常识,申论的题型是总结归纳,提出对策,贯彻执行,综合分析,文章写作 。
郜坤9g
公务员考试包含公共科目和专业科目,公共科目包含行测科目和申论科目两部分,公共科目是所有考生必须考的科目。而专业科目是部分要求有专科科目考试的岗位要考察的科目考试,如人民警察岗位、中国银保监会、证监会、国务院国资委都会进行专业科目测试,另外8个非通用语职位会进行外语水平测试。