无法治愈的疾病都有哪些?

淚眼花不語
无法治愈的疾病1、心脑血管疾病:心脑血管疾病目前是危害人类的一大类疾病,所占比例极高,致残致死率极高,严重影响生活质量。心肌细胞、脑细胞都属于永久细胞,也就是坏死后,不能再生,只能靠其他细胞代偿其机能,有时候脑细胞损伤过重,可能留下永久的后遗症;心肌细胞损伤过多可能严重影响心脏功能。即使及时开通血管,坏死核心区域也有坏死的可能,时间就是心肌(脑)绝不夸张。这类疾病没有治愈的可能性,无论是否支架介入治疗,都需终身服药预防再发! 也就是说,不能完全治愈,很多人死于病情进展再发。
2、癌症:现如今,因空气质量、食品安全、不良的生活习惯、过大的生活工作压力,使此类疾病越来越多,早期一些肿瘤可能通过手术根治,但仍有复发的可能性,要定期随诊复查,中年后应每年体检,稍差早期肿瘤。而一些已经扩散或无法通过手术根治的肿瘤,当然医学水平在提高,药物在更新,但是仍是威胁人类生命。所以这类疾病也为不可完全治愈疾病。
3、糖尿病、高血压:这两个为很多疾病的基石,控制不好可引发多种疾病,比如心、脑、肾、眼都有不同程度损伤,而这两个疾病其实是不可以治愈的,部分继发性高血压还可以通过手术治愈,但大部分都是原发性高血压,糖尿病也是,基本都是靠药物去控制,而无法根治。
4、免疫系统疾病:这类疾病女性多见,比如狼疮、肌炎等等,都是属于免疫系统疾病,他们通过药物治疗可以暂时控制,但是一旦发烧、感冒、劳累、怀孕等激活人体免疫系统,就极可能再发,亦无法完全根治。
5、肾病:其实上学的时候我就最讨厌肾病,总觉得迁延不愈,其实就是这样,逐步恶化,最终变为尿毒症,病程痛苦,也没有很好的治疗药物,只能看其逐步走下去,最终走向死亡。
赣南脐橙2

无法治愈的疾病最常见有:
四大慢性病如高血压、冠心病、糖尿病、慢阻肺,只能通过药物控制,但无法治愈。
各个系统恶性肿瘤如肺癌、食管癌、胃癌、肠癌、乳腺癌、宫颈癌、淋巴瘤、白血病等等,临床上仍然是致死率较高的疾病。
各种风湿免疫性疾病,如系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、干燥综合征等等,也只能延缓或部分控制,并不能完全治愈。
当然还有其他很多疾病不能治愈,医学有它自身的局限性,虽然貌似发达,但是实际上,与人类面临的疾病的复杂程度相比,无论是中医还是西医,其医疗效果都是很不理想的。
百度网友b1e2508
肿瘤,白血病,艾慈病,红斑痕疮,尿毒症
大宝逗你笑

难以治愈的疾病也是有很多的类型,比如癌症、类风湿。风湿性疾病,在就是乙肝、狂犬病、精神分类等等这些疾病也是都是很难治愈的。
爱静静爱图图

现在好多疾病都是不能治愈的,比如白血病,肿瘤,还有肝硬化艾滋病都不能治愈。