家常豆腐的正确做法 40

吉牛护鼠1314
将胡萝卜、青椒、茭白切片,黑木耳洗净。

豆腐切成约半厘米的厚片。

正反面在淀粉中粘下。

锅里放适量油,将粘过淀粉的豆腐放入,粘一块放一块。

豆腐正反双面都煎好,表面金黄时,捞出备用。

倒出余油,锅里剩适量油,倒入切好的配料翻炒。

青椒最后放。

加水、生抽、老抽、盐、豆瓣酱、煎好的豆腐,加盖煮开。

煮开后,用淀粉勾芡,放鸡精,即可关火。

出锅装盘。
百度网友08034a556
做法:

1、将调味汁倒入锅内,中火煮开;

2、放入豆腐,用锅铲轻轻地切成小块(你也可以事先在案板上切好,小时候我看大人更厉害,是把豆腐拿在左手上,右手拿刀或者锅铲把豆腐切小的),再度煮开;

3、“咕嘟咕嘟”,豆腐煮得欢哩,滴上几滴生油,轻轻翻匀,这时你可以尝尝味道,不够咸加点盐;

4、咕嘟一两分钟后,就可以把淀粉水倒入,用锅铲轻轻地兜匀,豆腐的汤汁变成粘稠滑亮,关火
shuixingdazhan
①酱豆腐切成3厘米方块入开水中煮10分钟,沥水。
②炒锅注油烧热,投入葱花、姜片爆炒,放入肉末煸炒数下,加鲜汤、酱油、料酒和豆腐,炖10分钟。
③加入精盐、味精调味,用湿淀粉勾芡,撒入香菜末,出锅即成。
日照赶海找铁哥

家常豆腐怎么做?豆腐切薄片下油锅煎至金黄,蒜爆香加豆瓣酱 ,超香后加适量水,倒入豆腐和木耳,鸡精白糖13香,生抽蚝油,水淀粉和青椒炒均匀。

农家乐美食记

豆腐切成小块,准备一些木耳和辣椒,先把豆腐放油锅里炸至金黄色打出,再重新倒油,放入辣椒和木耳一起炒熟即可。