家常豆腐的正确做法 40

三只猴826
家常豆腐的做法:
原料
嫩豆腐500克,猪瘦肉50克,郫县豆瓣、生抽、料酒各2勺,香葱、糖、生粉个一勺,姜、蒜、盐少许。
制作步骤
1、将豆腐切成约4厘米的方块;
2、瘦猪肉切沫(丁)用生抽、姜、料酒、盐、味精、生粉腌制;
3、炒锅烧热倒油少许,油烧至5成熟时,下切好瘦肉切沫(丁)炒熟备用;
4、炒锅烧热倒油少许,油烧至5成熟时下剁碎的郫县豆瓣炒出红油,下姜片、蒜末炒香;
4、下豆腐、下已炒好的瘦肉沫,加生抽、料酒,加适量的水一杯;
5、小火5分钟,加适量的盐、味精、料酒、糖调味,下生粉收汁,出盘加入香葱即可。
我是重庆人,我家就是这样做的,味道还不错,可试试!
我的MP3是
家常豆腐的正确做法:
原料
北豆腐一盒,猪瘦肉100克,红椒、青椒各一根,郫县豆瓣、生抽、料酒各2勺,糖、生粉个一勺,姜、蒜、盐少许。
制作步骤
1、将豆腐切成厚约半厘米、长6厘米、宽4厘米的片,瘦猪肉切片用生抽、生粉腌制,青、红椒去籽、去筋切成菱形备用;
2、在锅中倒少许油,把豆腐煎至两面金黄;
3、炒锅烧热倒油,油烧至5成熟时下剁碎的郫县豆瓣炒香,下姜片、蒜末炒香;
4、下肉片炒开,加生抽、料酒,加适量的水一杯;
5、下煎过的豆腐同炒;
6、下青、红椒同炒,最后加适量的盐、糖调味,即可出盘。
安好爱分享

匿名用户
制作流程   1. 豆腐改成5厘米宽的对角的三角形,1厘米厚的片,用平盘装上,撒上盐腌一下,滗去水分;   2. 猪肉剁成末; 家常豆腐
3. 大蒜切成2厘米的段; 4. 豆瓣辣酱要剁碎;   5. 将猪油烧沸后下入豆腐,待两面都煎黄后就取出;   6. 另外,再将油烧沸,下入猪肉末炒熟,烹料酒,加入豆瓣辣酱炒香;   7. 再加入豆腐、盐、味精和汤,焖入味,收干汁,放入大蒜和香油,装入盘内,即可。
诙谐风趣的大卫路易斯
我最喜欢做“鸡爬豆腐”,告诉你个实用简单的方法,而且味道会很不错。在南方一般选用老豆腐,因为口感会更好。具体方法是:将大约一斤的老豆腐放在一个稍大的汤碗里,用手抓烂备用,越细越好。花椒、味精、料酒、耗油、食言、蒜泥、花生油、干红辣椒等若干。将油(比平常炒菜多放些油,因为豆腐吸油)热后放入干红辣椒(依据个人口味控量)炒至5分熟,依次加入蒜泥、料酒、花椒、耗油若干,翻炒半分钟,将揉碎的豆腐放入,文火翻炒三到四分钟分钟,注意勤翻,不要炒糊了,出锅前加入食盐、味精,搅拌均匀后出锅。这道菜的特点是:爽滑入味、口感细腻、麻辣爽口,是营养丰富制作简单的下饭菜。