安装系统出现蓝屏问题,现在装了系统,急急急,请高手帮忙,谢谢!!!

本来是想优化一下电脑的,可是优化了之后还是慢,就选择了一键还原,在还原的过程中,可能是电脑温度过高自动关机了(我用了快7个小时了),再次启动,就进不了系统,用系统盘重新安... 本来是想优化一下电脑的,可是优化了之后还是慢,就选择了一键还原,在还原的过程中,可能是电脑温度过高自动关机了(我用了快7个小时了),再次启动,就进不了系统,用系统盘重新安装XP系统,出现了蓝屏(出现的是:a problen has been detected……stop:0X0000007B(0XF78C2524,0XC0000034,0X00000000)),而且,过两分钟就会自动关机,这是怎么回事儿,是蓝屏导致的自动关机,还是电脑硬件的问题呀???·急急急,请高手帮忙,谢谢!!! 展开
shui902041
用系统盘重新安装,注意要格式化C盘。
追问
谢谢你!不过试过很多次了,进不了系统,没法格式化C盘,刚出现windows,下一步就出现蓝屏,显示上面的那些代码……O(∩_∩)O~可以帮我看一下那个出错代码是什么意思吗?
追答
用系统盘进行安装,根据提示,先将C盘格式化,然后再安装。
竹子365
如果是组装机可以先将内存条拔下来将接触部分用酒精好好擦洗一下,看看如何,如果还有问题,基本判断是硬盘已经有了坏区,可试着用“DiskGenius”软件(大部分的ghost光盘都有这个软件,光盘启动能看到的)检查硬盘是否有坏,如果有那最好是换硬盘,没必要尝试修复,有些软件可以将坏区屏蔽,所谓的修复硬盘,其实这样或许越搞越糟(高手除外),建议还是换新硬盘,旧硬盘还可以作为移动硬盘把资料拷贝出来用!
周昉2X
这个问题是因为你的一键还原的时候,就相当于你的系统只做了一半就关机了,系统没有做好肯定会出现这个问题,但是你机器能够启动也是万幸了,因为我也中过一次;只要能开机就行,用系统盘修复下或者重新做个系统。
当然也不可否认其他的问题,只是这种情况我中过一次,用我的经验来交流下,谢谢
追问
O(∩_∩)O~谢谢,感觉你比较了解我的问题,可能是出现过同样的问题吧!我用系统盘试过了,还是进不去,只能到windows界面,下一步是视蓝屏了……今天电脑温度不高了,但还是过2分钟就会自动关机……
追答
重新用系统盘做系统都不行吗?
京丶醉酒惜红颜
楼主你好。一般蓝屏的原因与你的系统和电脑硬件是有关系的。建议你先重新安装系统后看是否能解决你的问题,如果还是不能解决。建议你到专业的维修店给你的电脑做一下硬件方面的检查。