怎么安慰伤心的朋友?

妖感肉灵10
人生本来就是一场即兴演出,没有做不成的梦,只有不早醒的人。
原谅,并非是因为心宽,而是因为不舍。不原谅,未必是因罪不可赦,只因心已离开。真情,一定会让人心软。但凡跟心软毫无关系的情,都只是些假象而已。当一个人坚持不肯原谅你,不必再多说。
爱是一种感受,即使痛苦也觉得幸福;爱是一种体会即使心碎也会觉得甜蜜;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽。朋友,请不要放弃,再找寻另一个自己的天地。
不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不好悔恨。
知识高能小能手

安慰伤心的朋友都是静静地呆在他的身边,或者说些鼓励的话,我比较喜欢静静地呆在他的身边,但是呢我实际行动起来就是说鼓励的话,只要你有那份心,我相信你的朋友会很开心的!

有时候伤心的朋友不一定需要你刻意做些什么去帮他。让他静一静,自己去消化痛苦可能更好。你可以问一问你的朋友需要你做些什么?

生老病死是人生必须要经历的。很多时候痛苦就是痛苦,痛苦就是我们必须要承受的,不是说安慰就一定能够去除那些痛苦。可以简单的陪朋友逛逛街,走走路,说说话,转移他的注意力。如果说自己有一些资源,比如说医疗方面的朋友等等也可以介绍给朋友,这样可以帮到他。

如果没有这些资源,那只能做一些简单的力所能及的事情,帮她解解闷,就像我上面提到的。

郭桢老师

想要安慰伤心的朋友,可以跟他说,天上人间都是有很多时候会湿心顺意,很难去改变的,所以说一定要调整好心态
菜篮子zj

多陪伴朋友。朋友伤心的时候,需要多多的陪伴他。人在伤心时是最虚弱的,都需要找一个依靠,因此你就多陪伴他就可以了。
借他一个肩膀。朋友伤心的时候,有可能的话,那么就大方的借他一个肩膀。一个肩膀也是有隔依靠,是一个无声的帮助。
耐心的倾听。朋友伤心的时候,你需要做到的就是耐心的倾听,倾听他伤心的原因,伤心的时候讲话常常都是语无伦次的,因此要有耐心,及时的将这些信息梳理一下,找到问题的关键。
玥有乾坤

想好好的安慰一下他,那我们就可以给他说一说开心的事情或者是给他讲一讲励志的故事,这样的话朋友听了以后心里会有些许的安慰,所以说我们不要火上浇油就可以。