大叶黄杨是什么植物?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

大叶黄杨:

大叶黄杨园林绿化中常用的绿篱苗木和灌木球,还有一个名字叫冬青。植株高度1~8米高,卵圆形树叶革质对生,表面光滑油亮,也长2~6厘米,宽度2~5厘米,每年5月是大叶黄杨开花的季节,种子7月8月成熟。大叶黄杨生性喜欢光照充足的环境,又耐阴,每日光照5小时以上即可,半阴环境生长好。

大叶黄杨耐寒性非常强,整个黄河流域和新疆,甘肃,河北,东北地区都能栽植,冬季自然越冬,生命力顽强,北方少有的常绿植物。耐旱性一般,苗圃栽植要求经常浇水,保持充足。在肥沃深厚的土壤生长迅速,旺盛,萌发能力更强。作为绿篱苗和修剪成大叶黄杨球,它的萌芽能力特别好,耐修剪,几乎每个叶片都能发出新芽。另外还有几个主要的变种:金心黄杨,金边黄杨,银边黄杨,北海道黄杨。

席让潘午
大叶黄杨又名四季青、卫矛、扶芳树,为卫矛科常绿灌木或小乔木。苗一般60一90厘米高,最高可达3米。叶革质,椭圆形或倒卵形,叶缘有锯齿,枝叶密茂,四季常青,嫩叶有光泽,老叶深绿。花绿白色,由10余朵组成聚伞状花序,4—7月开花,果实球形,粉红色,10月成熟,为常见的观叶花木,适宜于栽作花坛、绿篱、庭前、阶旁或路边的美化植物,盆栽陈列室内,亦颇能给入以静心宁神的快意。
  黄杨有几个变种:叶边黄色的叫金边黄杨;白边者叫银边黄杨;黄心者叫金心黄杨;还有一种有白色或黄色花纹的,叫纹心黄杨;有白色斑点的叫斑点黄杨;叶片极小的叫瓜子黄杨。
  大叶黄畅原产我国北部和中部以及日本,目前南北各省广为栽培。它性喜阳光,但也能耐荫,适于温暖湿润气候及照沃土壤,也较耐寒,除未木质化的新梢冬季有时受冻外,即使北方地区露地栽植的,一般也能安全越冬。
  黄杨萌芽力强,耐修剪,可以根据需要修剪成波浪、球形、方形甚至龙形、鸟形等各种形状,常在各种花展上凭添景趣。它还有很强的适应性,不论在哪种土壤上都能生长得碧翠宜人。
鲍墨彻贸丙
大叶黄杨在北方用的非常多,一般的色块、色带、绿篱凡是绿色的植物有相当一部分就是它。当然还有一部分是小叶黄杨、北海道黄杨和和卫茅。