6000左右的笔记本哪款好点?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
感谢邀请:
一般来说笔记本电脑分为:游戏本、超级本、商务本;游戏本性能比较优先、超级本轻便续航优先、商务版安全性比较高续航优先;所以可以根据自身情况来选择合适自己的笔记本!
6000元左右的电脑,哪几种比较好?
首先,我们可以一个一个来说:
1、游戏本
2019年五月份上市的戴尔G3 15游戏本,市场价格在5899元左右,采用的是酷睿九代处理器(I5 9300H CPU主频为2.4GHz最高睿频为4.1GHz,四核心八线程多任务运行强,通过鲁大师跑分可以达到40万;总体来说是性能是不错的,制作工艺为14 nm 功耗45w),独立显卡采用的是GTX1650 4G显存!内存容量8 GB采用的是DDR4 2666MHz,硬盘容量为512 GB!大型游戏装不了太多,建议可以加一个1t的固态硬盘,从而满足游戏需求!外观方面:呈现的是一种商务风简洁大方!开机速度为11秒,玩LOL FPS能达到299以上,整体来说是不错的!
2、商务本,轻薄本
HUAWEI MateBook 14采用的是酷睿八代处理器(I5 8265u 采用的是14nm制作工艺,CPU主频1.6GHz最高频率为3.9GHz,四核心八线程功耗为15w),MX 250显卡(2G显存),支持指纹识别,如果你使用的华为手机可以实现一碰既传功能;这款电脑主打的是商务笔记本,为了方便携带屏幕采用的是14英寸,分辨率2160*1440!内存容量为8 GB LPDDR3(低功耗版)2133MHz!硬盘容量为512 GB(NVMe PCle高速固态硬盘)。电池类型采用的是锂聚合物,57.4wh理论待机时间15小时!机身重量为1.49千克,长度为307.5mm宽度223.8mm厚度15.9mm,是非常适合携带的!
总结一下
6000多元的笔记本,所买的电脑性能也不会差在哪里去!当然,由于每个电脑主打的方向有所不同,性能也有明显的差距!这个要结合自己的需求进行购买!如果要在同等价位里,购买性能极致的电脑,那可以尝试自己DIY台式电脑也是不错的。
律艳卉晋雰
我去年11月入手Y530-tfi
,6800,现在应该只有6000多一点点了把~当时心里也是在华硕和联想等几个牌子之间徘徊了很久,最终选择了联想,我庆幸自己的选择,哈哈~~~把买来时的VISTA系统换成XP系统后用的非常爽,玩鬼泣4之类的大型3D游戏一点也不卡,最喜欢他的外放功能,音响都不用买了~哈哈哈哈~相对于Y530
P处理器系列的来说也比较实惠,只是功耗高一些而已,9500的显卡足以应对当前主流的3D游戏和设计软件~~联想
idearpad
Y430-TSI
的话目前市场售价大概是5500左右,一般大型电脑城都有的卖,不过我更加建议你买Y530系列的,虽然重了点,但是多了电视功能,拿出来不是一般的牛~~~希望我的答案让你满意哦~有问题可以继续咨询~
谢谢!
于元冬焦自
您好!
您若仅仅用来看电影、办公等简单事情就买一个3000左右的(业余.学生.老人适用);
您若是要用来网上冲浪:玩网游.炒股等就买一款4000-5000左右的(大学生,青年人适用);
您若要求更高,如公司管理等等,就买一款8000左右的.
总之本人建议不要买太贵的,5000的惠普已经不错了,我有一款08年7月才买的惠普本本才四千五左右,性能我很满意,玩大型网游也没问题,请尽管放心购买.
以上建议请参考...
--
-------谢谢
府静婉天浦
很高兴能回答这个问题
人格担保没有乱推荐绝对是性价比高的。
Acer
Aspire
4930G(741G16Mn-1)
该笔记本属于
Acer
Aspire
4930G系列
笔记本屏幕尺寸:14.1英寸
处理器型号:Intel
酷睿2双核
P7450
标称主频:2130MHz
显卡芯片:NVIDIA
GeForce
9600M
GS
¥6100
宏碁世界第三,在好牌子中性价比超高。
沙香茅泰鸿
我想惠普的要好一些,要7000左右的,多花一千元也值,性能好而且售后服务也不错。