电瓶车的电瓶组中坏了一块,可以只换一块继续用吗

高启强聊情感

不可以。

容量不同、新旧程度不同、甚至电解液比重稍有不同的电瓶,不能串联但都是可以多节并联的(当然是指能用的电瓶)。

因并联电瓶的端电压相同,在充放电时都有自动均衡作用,不会出现充电时某一节明显充不足或放电时某一节过载的现象。

后果

过组配的电池,在初期,并联运行问题不大。关键是中后期,电池内阻变化很大,其中容量大的电池的容量衰减速率增加,严重影响整组电池的寿命。

晓米多多

一般如果一组电池里面单只出了问题,维修店会建议更换整组电池。主要有以下几个原因:

1、单换一只徒劳无力

在这里,不是说单只电池无法更换,而是仅更换一只电池的作用是徒劳无功的。这是因为电动车电池组对一致性的要求很高,电容量、放电速度和静态电压要求基本一致才能够配成一组。若只换单只,电压不是高了就是低了,会造成电池组一致性差,影响到整组电池寿命,这样回去用两三天整组电池就很容易坏掉,结果还是要重新维修,所以还是建议整组更换。

2、单换一只成本入不敷出

仅换一只电池,也需要把一组电池全部拆下来整体检查。还需找到与原来的电池电压相同的来进行配组。而麻烦事就在这里,配的新电池与原来的电池电压相同的几率很小,而寻找和配组成功的成本和代价气整组电池全部换新无异,所以,还不如直接整组换新。

3、单换一只影响三包

目前市面上电动车电池的三包政策大都以一组电池为单位,也就是电池整组一换,并且每一组电池有固定的编码,擅自拆开单换一只,将无法享受厂家三包政策,以后出现问题便只能自己承担后果了。所以,从这个角度来说,整组一换也是为用户考虑。

综上所述,无论是从实际效果,还是作用来看,更换单支电池是行不通的。所以,一般都是整组进行更换。

买新电瓶车以及电瓶车换电池,一定要注意电池的品质和品牌。电池是电瓶车的心脏,电池好了,电瓶车各方面性能才会好。如果不知道怎么挑选电池,一个省心的办法,就是挑选品牌。

选择优质品牌的优质新电池,不仅可以避免各种你不想遇见的暗坑,同时电池品质过硬,长期使用起来也省心和舒心。

作为老牌铅酸蓄电池生产集团,长新电池口碑与品质双优,多年来饱受市场赞誉。长新石墨烯系列作为铅酸蓄电池中的高端产品,采用更科学的直连排结构,采用能量密度更高的升级版配方,更高的科技含量,带来更长的寿命、更长的续航能力、更稳定的性能。

知会计算机师傅

容量不同、新旧程度不同、甚至电解液比重稍有不同的电瓶,不能串联但都是可以多节并联的(当然是指能用的电瓶)。

因并联电瓶的端电压相同,在充放电时都有自动均衡作用,不会出现充电时某一节明显充不足或放电时某一节过载的现象。

因为放电时每一节承担的电流肯定小于其单独为同一负载供电时的电流,多节并联后的容量接近各节容量之和。

过组配的电池,在初期,并联运行问题不大。关键是中后期,电池内阻变化很大,其中容量大的电池的容量衰减速率增加,严重影响整组电池的寿命。

所以说并联电池组的整组寿命远远低于单体电池的寿命。
墨秀芳冀风
游戏玩家

可以的。
加一块同样的电瓶串联,加电瓶前,大家都充满电,使电量一致,以后充电不要充太满,用电也不要过度。
绚丽华夏在飞天A

电动车电瓶坏掉,只换一块可以吗?维修小伙:短距离骑行是可以的