社保卡去医院有优惠么

xzzxx0000
社保卡看病并不是给予优惠,而是给予一定比例的报销。 一般来说不同地区经济发展情况有所不同,因此报销比例也有所差异,以下就北京职工医疗保险保险比例情况进行说明。
  上了医保后,如果是在职职工,到医院的门诊、急诊看病后,1800元以上的医疗费用才可以报销,报销的比例是50%。如果是70周岁以下的退休人员,1300元以上的费用可以报销,报销的比例是70%。如果是70周岁以上的退休人员,1300元以上的费用可以报销报销的比例是80%。
  而无论哪一类人,门诊、急诊大额医疗费支付的费用的最高限额是2万元。举例来说,如果您是在职职工,在门诊看病的花费是2500元,那么500元的部分可以报销50%,就是250元。 如果是住院的费用,2009年一个年度内首次使用基本医疗保险支付时,无论是在职人员还是退休人员,起付金额都是1300元。而第二次以及以后住院的医疗费用,起付标准按50%确定,就是650元。而1个年度内基本医疗保险统筹基金(住院费用)最高支付额是7万元。
  住院报销的标准与参保人员所住的医院级别有关,如住的是三级医院,从起付标准到3万元的费用,职工支付15%,也就是报销85%;3万元到4万元的费用,职工支付10%,报销90%;超过4万元到最高支付限额部分的费用,则95%都可以报销,职工只要支付5%。而退休人员个人支付的比例是在职(就是上述的)职工的60%,但起付标准以下的,都由个人支付。
  职工基本医疗保险不予支付费用的诊疗项目主要是一些非临床必需、效果不确定的诊疗项目以及特需医疗服务的诊疗项目,包括服务项目类如挂号费等,非疾病治疗项目类如美容等,治疗设备及医用材料类助听器等,治疗项目类如磁疗等以及其他类如不孕症治疗等。
上海古奇人力资源有限公司_
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

社保卡你可以在本地区任何医院看病报销,健康卡(就诊卡)只能在卡的所属医院挂号使用,不在这个医院看病,或出了这个医院就是废卡一张。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

slj0231
不知道你是深圳的还是什么地方的。
如果是深圳的,分两种情况处理:
一、社保缴纳的是综合医疗保险,每个月个人缴纳部分会划拨到社保卡上个人部分里面,持社保卡去各医院看病,报销比例会直接扣减掉,个人承担部分可以从社保卡里划钱出来。(优惠当时已经体现了)
二、社保交住院医疗保险。住院医疗保险每个公司有一个定点的社康中心,你也可以根据自己住的地方更改绑定的社康地址。拿社保卡去社康看病,可以直接有优惠,比如挂号费、诊疗费、医药费公60元,很可能你只需要出20元左右就可以了,其他部分由统筹保险承担;如果住院有一定额度的报销比例。
三、农民工医疗保险业一样有优惠的。