1、在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成( )

1、在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成()A、动态结构和静态结构B、紧凑结构和非紧凑结构C、线性结构和非线性结构D、内部结构和外部结构2、任何一个无向连通图的最小生... 1、在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成( )
A、动态结构和静态结构 B、紧凑结构和非紧凑结构
C、线性结构和非线性结构 D、内部结构和外部结构
2、任何一个无向连通图的最小生成树()
A、有一棵或多棵 B、只有一棵
C、一定有多棵 D、可能不存在
3、一维数组和线性表的区别是( )
A、前者长度固定,后都长度可变
B、后者长度固定,前者长度可变
C、两者长度均固定
D、两者长度均可变
4、在一个非空二叉树的中序遍历序列中,根结点的右边()
A、只有右子树上的所有结点 B、只有右子树上部分结点
C、只有左子树上的部分结点 D、只有左子树上的所有结点
5、对于哈希函数H(key)=key MOD 13,被称为同义词的关键字是( )
A、35和41 B、23和39
C、15和44 D、25和51
6、在一个非空二叉树的中序遍历序列中,根结点的右边( )
A、只有右子树上的所有结点 B、只有右子树上部分结点
C、只有左子树上的部分结点 D、只有左子树上的所有结点

8、以下序列不是堆的是( )
A、 100,85,98,77,80,60,82,40,20,10,66
B、 100,85,40,77,80,60,66,98,82,10,20
C、 100,98,85,82,80,77,66,60,40,20,10
D、 10,20,40,60,66,77,80,82,85,98,100
9、有一个有序表为{1,3,9,12,32,41,45,62,75,77,82,95,100},当折半查找值为82的结点时,查找成功的次数为( )
A.、1 B、2 C、4 D、8
10、在待排序的元素序列基本有序的前提下,效率最高的排序方法是( )
A、插入排序 B、选择排序 C、快速排序 D、归并排序
小溪趣谈电子数码

数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成线性结构和非线性结构。

逻辑结构即数据元素之间的逻辑关系,是从逻辑关系上描述数据,与数据的存储无关。因此根据数据元素之间的关系,逻辑结构被分为两大类:线性结构和非线性结构。而集合结构和非集合结构、树形结构和图状结构指的都是特定的数据结构类型。

扩展资料:

数据结构的研究内容是构造复杂软件系统的基础,它的核心技术是分解与抽象。通过分解可以划分出数据的3个层次;再通过抽象,舍弃数据元素的具体内容,就得到逻辑结构。类似地,通过分解将处理要求划分成各种功能,再通过抽象舍弃实现细节,就得到运算的定义。

上述两个方面的结合可以将问题变换为数据结构。这是一个从具体(即具体问题)到抽象(即数据结构)的过程。然后,通过增加对实现细节的考虑进一步得到存储结构和实现运算,从而完成设计任务。这是一个从抽象(即数据结构)到具体(即具体实现)的过程。

参考资料来源:

百度百科-数据结构

超圣科技
仁昌爱娱乐

按照数据的逻辑结构对其分类,包括线性结构和非线性结构两类。

线性结构就是表中各个结点具有线性关系。线性表就是典型的线性结构,还有栈、队列和串等都属于线性结构。非线性结构就是表中各个结点之间具有多个对应关系。在实际应用中,数组、广义表、树结构和图结构等数据结构都属于非线性结构。

扩展资料:

线性结构特性包括如下几点:

1、线性结构是非空集。

2、线性结构有且仅有一个开始结点和一个终端结点。

3、线性结构所有结点都最多只有一个直接前趋结点和一个直接后继结点。

非线性结构特性包括如下几点:

1、非线性结构是非空集。

2、非线性结构的一个结点可能有多个直接前趋结点和多个直接后继结点。

瑞邵孔采蓝
1.数据结构是一门研究非数值计算的程序设计问题中计算机的
A
以及它们之间的
_
B
和运算等的学科。

A.
数据元素
B.
计算方法
C.
逻辑存储
D.
数据映象

A.
结构
B.
关系
C.
运算
D.
算法
2.数据结构被形式地定义为(K,R),其中K是
B
的有限集,R是K上的
A
有限集。

A.
算法
B.
数据元素
C.
数据操作
D.
逻辑结构

A.
操作
B.
映象
C.
存储
D.
关系
3.在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成____C____。
A.
动态结构和静态结构
B.
紧凑结构和非紧凑结构
C.
线性结构和非线性结构
D.
内部结构和外部结构
4.算法分析的目的是
C
,算法分析的两个主要方面是
A

A.
找出数据结构的合理性
B.
研究算法中的输入和输出的关系
C.
分析算法的效率以求改进
D.
分析算法的易懂性和文档性

A.
空间复杂度和时间复杂度
B.
正确性和简单性
C.
可读性和文档性
D.
数据复杂性和程序复杂性
5.计算机算法指的是
C
,它必须具备输入、输出和
C
等5个特性。

A.
计算方法
B.
排序方法
C.
解决问题的有限运算序列
D.
调度方法

A.
可执行性、可移植性和可扩充性
B.
可行性、确定性和有穷性
C.
确定性、有穷性和稳定性
D.
易读性、稳定性和安全性
三、填空题
1.下面程序段的时间复杂度是___O(n*m)____。
For
(i=0;i<n;i++)
For
(j=0;j<m;j++)
A[i][j]=0;
2.下面程序段的时间复杂度是___O(n^(1/2))____。
i=s=0
While(s<n)
{
i++;
/*
i=i+1
*/
s+=i;
/*
s=s+i
*/
}
3.下面程序段的时间复杂度是___O(n^2)____。
s=0;
for
(i=0;i<n;i++)
for
(j=0;j<n;j++)
s+=B[i][j];
sum=s;
4.下面程序段的时间复杂度是__O(log3
N)(注:对N取3的对数)_____。
i=1;
While
(i<=n)
i=i*3;
=============================================================
职称论文写作和发表,诚信迅捷,负责到底,有意者加用户名!
jasonlv8
1 C
2 A
3 A
4 A
5 D
6 A
8 B
9 B
10 A
lphfyy
CAAAD
ABCA