管理学和原理考试题目求答案

5.经济方法是运用经济杠杆和其他经济手段,调节人们之间的物质利益关系从而行使管理职能的一类管理方法,下列不属于经济方法的是()。A.信贷B.价值C.税收D.价格6.()不... 5. 经济方法是运用经济杠杆和其他经济手段,调节人们之间的物质利益关系从而行使管理职能的一类管理方法,下列不属于经济方法的是 ( )。
A. 信贷 B. 价值 C. 税收 D.价格
6. ( )不是18世纪60年代至19世纪末工业化初期的管理理论
A.工厂代替作坊    B.劳动开始分工
C.科学理论    D.劳动分工后提高了生产效率
7.组织文化是一个有着丰富内涵的系统体系,其中包括许多相互联系,相互制约的基本要素,以下属于组织文化要素的是( )。
A.环境条件     B.价值信仰    C.习俗礼仪     D.以上都是
8.下列不是我国古代传统管理思想要点的是( )。
A. 顺道 B.重人 C.崇商 D.守信
11.从组织外部招聘管理人员可以带来“外来优势”是指被聘干部( )。
A.没有历史包袱    B.能为组织带来新鲜空气
C.可以迅速开展工作    D.具有广告效应
12控制的方法包括有计划控制、集目标控制、定额控制、预算控制规章控制和 ( )。
A. 进度控制 B. 管理信息系统控制 C. 成本控制 D.个人观察
13. ( )是通过纵向、横向比较,发现异同,探索规律,找出事物结果所产生的原因,为指导管理活动提供依据。
A.系统研究方法   B.比较研究方法
C.矛盾研究方法    D.案例研究方法
14.中国古代管理思想“法治”中的“一法”是指( )。
A. 法律面前人人平等   B.要制定统一的法律
C.要保持法的稳定性   D.要使法律固定不变
15. 管理学原理是对现实管理现象的抽象和概括,是客观规律的体现和管理实践的经验总结,本书中没有提到的原理是( )。
A. 效益原理  B.系统原理  C.动力原理  D.伦理原理
在组织设计上强调管理和生产的规范化程度。2:“选择风险型战略”的领导则可能认为环境复杂多变,需求高速增长,市场变化很快,机遇和挑战并存3:“分析型战略