买二手房没有房产证要注意什么

刚交的新房,是找中介买的,还没有房产证,只有购房合同,给卖方三成的首付款,其他尾款到产权证下来过户的时候给,首付三成在房产中心做了定金公证,请问这样的交易受法律保护吗?就... 刚交的新房,是找中介买的,还没有房产证,只有购房合同,给卖方三成的首付款,其他尾款到产权证下来过户的时候给,首付三成在房产中心做了定金公证,请问这样的交易受法律保护吗?就是和中介,卖方三家签的协议,房产证什么时候下来也没有说,只是口头说是半年后,请问我要去找律师吗,定金公有法律效应吗?我还要注意些什么? 展开
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

没有房产证是不建议买的

没有产证可能涉及一方多卖的情况
还有就是没有产证没办法立马过户
junlong4000
买没有房产证的新房要在合同上保证房产证下来后配合你过户、房价不变等,还要注明违约赔偿什么的
追问
全款的百分之20作为定金公证。剩余的10%为预付款。都开了收据。中介是这样说的。但是什么时候过户他们都不能确认。合同上也没写明确日期。不论怎么要求都不写时间,中介口头承诺是半年。现在应该怎么处理。。做定金公证的款有法律效力吗?到时候能要回吗?
rsmr1836
在购买二手房查看清楚以下几部分就不太会有大问题出现。 1、核实产权是否过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否
qwdf12365
不收保护,买期房就找专门的开发商,二手房就中介啊,怎么感觉你买房多交了一分钱啊
追问
是刚刚交房的,算是二手了
俗人创业路

是不是所有没有房产证的二手房都不能买?亲身经历告诉你,不是!