请问拔牙后镶牙是镶活动牙好,还是固定牙好?

深圳美莱口腔 2022-06-15
如果经济能力允许并且颌骨条件即缺牙部位口腔条件允许,植牙较好。植牙的缺点是成本较高,费用较高。若从单纯的效果角度,植牙比镶牙的效果要好。但若颌骨条件不好、口腔状况不太好时,则不适合植牙,即颌骨口腔状况种不了牙的情况下只能镶牙。如需植牙推荐选择深圳美莱口腔。镶牙包括两种情况,镶活动牙与镶固定牙。若口腔状况尚可,两边牙齿稳固程度较高,无法种牙时,镶固定牙的效果较好。若无法做固定牙,即两边的牙齿松动的情况下不适合做固定,可镶活动牙。活动牙多了基托、卡环等固定装置,戴在嘴里面会有不舒适的感觉。所以有的患者戴了多年…
冀妙之凌韶
活动义齿的优点就是可进可退,你做了活动义齿,还可最后选择固定义齿,要是做了固定义齿就无法选回活动的了。由于上六(你说的第一磨牙)的缺失,如果做合金的冠桥,需要用上5来固定,一般建议选择5是烤瓷冠,67是金属冠的复合体来做固定修复,这样不但费用低廉些,也可以保证跟符合生理需要。减少绷瓷机会。
我们先从设计原则说起。(固定义齿)必须要求患者余牙不松动,牙周情况良好。而且要求缺失牙必须前后都有余牙。(活动义齿)对牙齿条件要就不高,一般只要是牙齿缺失,都是可以做的。下面我们说说他们的优缺点。
优点
缺点
固定义齿
舒适,恢复咀嚼效率高
需要过多的磨除牙体
美观,耐用,一般寿命在几十年
费用较高,一般式活动义齿的数倍
不妨碍舌体运动,不影响辨别食物味道
自洁能力差(不能自行摘取,容易稽留食物
活动义齿
自洁能力强,有利于余牙清理
如缺失牙齿多,可以看见金属卡环不美观
临床操作简单,患者在术中无不适
异物感很强,很多人不能耐受
费用低廉,即使是全口塑料义齿不超过千元
需要每日摘戴,过程繁琐,不利于社交活动活动义齿一般不是按颗数算的,
深圳美莱口腔
清时芳后裳
你好:右上侧磨牙有第一磨牙和第二磨牙,如果缺失一颗的话做活动牙或固定牙都可以。如果两颗都缺失了,而你的智齿又没有或者情况不好就只能想活动牙了。缺一颗最好镶固定牙,咀嚼效率较高也不用每天取下清洗,后牙不涉及美观,所以根据你的缺牙区情况选择材料,咬合紧或冠高度低最好镶金属冠,如果情况正常,没有特别情况多数镶烤瓷牙。镶固定牙需要磨除旁边的牙。如果资金方面没问题的话可以考虑种植牙。
甘国安逄畅
我同意朱雀儿2的,,3个月后修复固定义齿。。因为6的咬合力大。建议做双端固定,,也就是用5和7做基牙,一般来说,后牙建议用合金钢的,。。。耐磨,可承受力量大。。