乙肝小三阳 20

我有乙肝小三阳,但是肝功能正常,平时没什么异常。不知道男朋友有没有注射过疫苗,曾经他口腔破损,接吻了…会不会被传染病毒?几率多大?我不敢跟别人说我自己的这个事,有时候觉得... 我有乙肝小三阳,但是肝功能正常,平时没什么异常。
不知道男朋友有没有注射过疫苗,曾经他口腔破损,接吻了…会不会被传染病毒?几率多大?
我不敢跟别人说我自己的这个事,有时候觉得好自卑,好朋友也怕告诉,怕说了被嫌弃,甚至觉得以后不想找男朋友了,觉得这个不好说……
还有以后工作的问题:乙肝小三阳患者到底能不能从事护士这一职业?求专业人士认真回答…谢谢
如果现在分手了,我还告诉他吗?
qiuyang182
你是护士,应该知道传染病的发病机理吧,1是病毒量,2是病毒的致病力,3是病毒的侵袭力,4是自身的免疫力。4个环节都具备才会感染。你是小三阳,是处于乙肝的平稳期,病毒的复制量很小,如果是大三阳的话,处于病毒的活跃期,极有可能通过口腔的溃疡面感染,建议你男朋友去查下两对半,没抗体立马打疫苗。现在国家为了消除乙肝歧视,已经在体检项目里取消了两对半。你不用自卑,也不要背思想包袱,没一个人想得这个病,没得的只是幸运,应该帮助患病的人,而不是去隔离。按照法规,不能从事医疗行业,但是现实中还是有不少小三阳在从事医疗工作,本来医务人员就是高危人群,今天没事,并不代表明天不会被病人给传染。现在护士还是比较缺,希望你能熟练的技术,在这个岗位上坚持下去,这个行业的压力很大。平时饮食注意下,不要去喝酒,辛辣油腻的少吃,动物内脏少吃,注意休息,少去熬夜,每年复查下肝功和两对半,再打个肝胆B超。你的问题补充,你可以侧面提醒他去查下两对半,去不去就是他自己的意愿了。你可以用些干扰素,阻断病毒复制链,可以使乙肝转阴,但是机率几乎是万分之一,或者找些民间中药偏方,机率也差不多的。这么多年只遇到2个乙肝转阴的。放下思想包袱。
11会计春
乙肝病毒是通过血液、母婴、性传播的。你首先应该告诉男朋友,然后叫他去打乙肝疫苗,产生了抗体就会传梁了。如果男友对这个病有恐惧,你就叫他到百度搜搜。注意以下几点,其实也能活到70-80岁的。
如果是乙肝健康带菌者就不用治疗,但应每年定期检查肝功能和肝脏B超,30岁以上者除每年定期检查肝功能和肝脏B超外,还需检查甲胎球蛋白。
不管是肝炎患者,还是乙肝健康带菌者都应注意以下几点:
1。适量休息,不要太劳累;
2。适量运动;
3。吃新鲜蔬菜和水果,不吃发霉变质的、油腻、油炸等食物;
4。每年定期检查肝功能,B超。
5。每天坚持吃10-15颗苟杞,每天吃4至5颗红枣,有利于保护肝脏。
6。保持心情愉快.
那就不用了。
shigongke2
第一、你一定要和对方说清楚,不然到时候吃亏的是你。
第二、一般情况传染的几率不大,但是性行为会传染。
第三、护士这个职业不能从事
IMshouyi2012
有传染的可能。
另外,应该告诉你男朋友,否则后患无穷。