得了艾滋病一定会死吗? 30

孝昕圣飞翮
得了艾滋病一定会死吗
得了艾滋病不一定会死
以前的宣传中都认为,一旦感染艾滋病毒就意味着潜伏、发病、然后死亡。不过现在是转变观点的时候了。随着医学科学的进步,鸡尾酒疗法的发明,艾滋病已经能够最大程度控制,它已经越来越像一种类似高血压或者糖尿病的慢性病了。有些病例表明,有的人感染后可以一直不发病;有些发病的艾滋患者通过药物控制可以长时间存活。
得了艾滋病一定会死吗-艾滋病的症状
1.持续广泛淋巴结肿大,特别是颈、腋和腹股沟淋巴结。淋巴结肿大直径1厘米左右,坚硬、不痛、可移动,时间超过三个月。
2.数周以来不明原因发热和盗汗。
3.数周以来出现难以解释的严重疲乏。
4.食欲下降,两个月内体重减轻超过原体重的10%。
5.数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上。
6.气促、干咳数周。
7.皮肤、口腔出现平坦或隆起的粉红、紫红色大斑点,不痛不痒。
8.咽、喉部出现白膜。男性阴部出现鳞屑性斑,痒;女性肛门瘙痒、阴道痒、白带多按妇科病治疗久治不愈。
9.头痛、视线模糊查不出其他病因。
得了艾滋病一定会死吗-艾滋病如何治疗
1.一般治疗
对HIV感染者或获得性免疫缺陷综合征患者均无须隔离治疗。对无症状HIV感染者,仍可保持正常的工作和生活。应根据具体病情进行抗病毒治疗,并密切监测病情的变化。对艾滋病前期或已发展为艾滋病的患者,应根据病情注意休息,给予高热量、多维生素饮食。不能进食者,应静脉输液补充营养。加强支持疗法,包括输血及营养支持疗法,维持水及电解质平衡。
2.抗病毒治疗
抗病毒治疗是艾滋病治疗的关键。随着采用高效抗逆转录病毒联合疗法的应用,大大提高了抗HIV的疗效,显著改善了患者的生活质量和预后。
得了艾滋病一定会死吗-如何预防艾滋病
1.坚持洁身自爱,不卖淫、嫖娼,避免婚前、婚外性行为。
2.严禁吸毒,不与他人共用注射器。
3.不要擅自输血和使用血制品,要在医生的指导下使用。
4.不要借用或共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等个人用品。
5.使用安全套是性生活中最有效的预防性病和艾滋病的措施之一。
6.要避免直接与艾滋病患者的血液、精液、乳汁和尿液接触,切断其传播途径。
百度网友48b9aff16
谁说的,我砍死他
有很大的可能
有80%的可能
不然你认为艾滋病病原体携带者是什么
....
艾滋病人死亡的最主要的原因是绝望
自己都不想活了,还能活?
=====================
上面是我五年前的回答......很不客观...
得了艾滋病和死亡不是挂钩的,艾滋病不是绝症,你可以把它看成是一种慢性病。艾滋病攻击的是人体的CD4-T细胞,造成机体免疫力下降,最终导致机体感染其他疾病产生多种并发症死亡。但依靠药物治疗等手段,能有效延长患者的生命,基本上可以预测达到普通人的寿命水平。针对艾滋病的基因疗法、生物疗法等都在开发中,相比几年前,社会对艾滋病的关注大幅上升,对艾滋病的了解更加客观,艾滋病歧视减少了许多。
建议去知乎提问,相比百度知道那里的回答更客观全面。
希望所有艾滋病人能有活下去的信心。加油。

世天玉p4
你好,有症状不能说明你就是感染了,有很多的人,出现过跟艾滋相同的症状,检测后都是没有感染的。所以不要有一点症状,就想到自己是感染了艾滋,增加自己的恐惧,以检测为准。很多其它的病,也会有跟艾滋相同的症状,只有检测才是唯一的。反过来讲,没有症状并不代表没有感染,临床上有百分三十左右感染者初期没有任何症状,所以一切以检测为准。别忘记采纳哦。
星际幻影漂流
不得艾滋也一定会死。人生短短几十载,想那么多干嘛!爱咋咋地,勇敢的面对就好,尽力了你就是最好的!关键是你知道什么叫尽力了吗?