作为一名高一学生,数学很差该怎么办?

阿舞子lqokub98b
‍‍认真听+认真看+多练。认真听,听什么?听老师讲课,时刻专注精神,万万不可松懈,如果你错过了一个知识点,那就很难补回来;认真看,看什么?看老师的解题过程,数学这门课程讲究的是解题过程,看老师一步一步的去分析每一道题目;多练,练什么?通过上面讲的听和看,课后抽出时间练对应的题目,也可以拿老师讲过的题目拿来练,首先要盖住答案,写完之后在对照答案,多练才能提高数学成绩。‍‍
素净还坦荡丶松柏9243
‍‍这是由高中数学的特点决定的:高中数学和初中数学是不一样的,而且差距还非常大:初中注重的是数学知识的感性认知,只需要掌握概念、记住公式定理的内容和运用即可;而高中则是理性认知,更注重的是抽象思维和逻辑推理,理解概念的内涵和外延,概念的抽象意义,公式定理的逻辑推理。所以,初中数学只要掌握课上时间,认真听讲、认真做好作业就能学好,而高中数学,做到这些显然是不行的,需要学生多做题来加深理解。‍‍
寂途网5140
‍‍‍‍上课一定要说,跟着老师的思路说,即便是自己会的也要说,防止上课走神;认真对待作业,保证做一道会一道,千万不要因为赶进度抄作业或者应付作业;对于不会的题目,不懂的题目,要及时问,然后再找相似的题目做上两三道,保证全部做会后过关。‍‍‍‍
2166橙子暗透68e5
‍‍从初中进入高中,很多学生会有一段时间的适应期,一方面是进入陌生的学校陌生的班级,老师同学很多都换了,对学生会有一些影响。如果是这方面的问题,那么需要学生家长平时多沟通,尽快调整好学生的状态。‍‍
律政先锋du

叫你的父母给你请一名数学家教育就挺不错,能够很快的提升你的数学成绩。