河南省新乡市长有哪些县

寻找理xiang
知道合伙人公共服务行家
时光美好。天天晴朗

新乡市地处河南省北部,南临黄河,与省会郑州、古都开封隔河相望;北依太行,与鹤壁、安阳毗邻;西连煤城焦作,与晋东南接壤;东接油城濮阳,与鲁西相连,是河南第三大城市,豫北的经济、文化和交通中心,中原城市群城市之一。新乡市区人口120万,建成区114平方千米,辖四区两市六县,拥有中国最佳生态宜居城市、中国国家森林城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、中国可持续发展城市等多项荣誉。
“豫北明珠”新乡市地处中原腹地,太行山脉以东,黄河以北,紧邻省会郑州,襟带豫北,是河南第三大城市,是豫北的政治、经济、文化和交通中心,是国家重要的综合交通枢纽,京港高铁、京广铁路、新焦铁路、新荷铁路、太石铁路纵横交汇,107国道、京港澳高速、济东高速、大广高速公路及正在规划建设的新(新乡)—陵(山西陵川)等高速公路穿境而过。从新乡出发,1个半小时即达郑州、开封、安阳、焦作、鹤壁、濮阳、济源等大中城市。新乡市总面积8629平方公里,总人口591万,市区管辖面积422平方公里,市区人口120万,建成区114平方公里,
辖两市(卫辉市、辉县市)、
六县(新乡县、获嘉县、长垣县、原阳县、延津县、封丘县)、
四区(卫滨区、红旗区、牧野区、凤泉区)平原新区,共有108乡镇和20个街道办事处。

希望可以帮助到你
清风扶柳123
河南省新乡市行政区划如下:
两市:卫辉市、辉县市
六县:新乡县、获嘉县、原阳县、延津县、封丘县、长垣县
四区:卫滨区、红旗区、牧野区、凤泉区