这是什么字体?

这是红旗烤鸭是繁体字。
V先森EO

这应该是不是现成的字库字体。一般设计当中遇到的这种字体,来源大抵有三种,一种是甲方请人题字,手写的。另一种是设计师设计的字体,用别的字体去变形或调节,最终形成这种字体。第三种情况则是设计师从一些书法帖子中找的这几个字拼接出来的。

一般我们遇到这种客户,会给他讲清楚这个字体是怎么回事,想办法解决,如果是请人题字的,再去写一遍,或者找原设计公司要相关的文件,如果这些办法行不通,给甲方讲清楚,大多数甲方懂了以后就不会再纠结这个问题了。如果对方执意要用这几个字,那就想办法转成矢量图再用就行了。

我试了一下,其实很容易就喜转成矢量图了,如果要求不高,可以直接使用了。要求高的话,个别细节的地方再调整调整就行了。如果要用这种字体,写别的文字内容,那就麻烦了。如果内容不多,而且字形跟这几个字相似,那倒好办,花点功夫就做出来了。如果内容很多或者字形相差较大,那就真没办法了。

下面那个图是我之前做的一个活,诸葛街三个字是人家找书法家给题的字,结果后来需要加景区两个字,还必须要跟前面三个字一样。而之前那个书法家又不能给写了,最后我就想办法,从原来的三个字里面提相应的结构,自己组装了“景区”两个字出来!