怎样画好素描

阎欣愉御钰
漫画和素描本身就是两个概念,如果你用漫画的手法去写生
那么必然会有问题,我现在从事动画行业,也做了4年了,不要考虑你自己画漫画怎么样怎么样,其实说白了
如果你漫画真画的好的话
素描形体肯定不是问题的,现在问题就出在
你对形体的掌握,构图不准,
人物的话
比如面部
你可以先不考虑脸部宽度,这样从额头到--眼睛
--
鼻子
--
人中

下吧
这样从上到下
确定面部上到下的比例
会容易一些,然后再确定面部两边的比例,
我说的这些是画画前期确定比例的
部分,后面打线条
先确定
明暗交界线
吧,
确定好就容易了,
其实画的好
不好看
和打的线条很有关系,刚开始的话
先练线条吧,我那时候
练线条就是一直
画线,画那种
两头尖
中间粗的那种,打组合线条,好处就是我开始画素描的时候
比同事一起画的
画出来的腰漂亮的多,
这种线条好衔接别的组合线,
,,只是基础吧说的,
到现在我们做的久了
其实线条到没太看重了,
只要感觉对了就好,就是涂
能出效果就对了,
开始的时候
你还是老老实实的画线条,找比例吧
这个是基本功,多练练速写
会对你掌握形体结构有帮助
钭问筠线仪
注意形体,关键是要对骨骼肌肉要有明确的研究,把握好明暗交界线,其次五官的塑造要津道!这只是一些基本的要领,关键还是要多画,从中领悟一套适合自己的绘画技巧!
壬碧灵乔邦
游戏玩家

从人体的角度去观察和分析你所画的静物或人物,你所看到的不单人物,而是整体结构。如果实在不行就多临摹范本上的结构图,画结构图的同时对照实体会有一定帮助。要熟练到你观察任何物体就能分析出它的结构块面
弭阳曜昌壮
找好“角度”
用心
用手
素描最好看的是阴影部分,阴影画好了,画的整体也就美了
,画素描要用好的素描纸,最好是泛黄的那种素描纸,画出来比较好看。要画出你想画的那种感觉,感觉到了,你会画出来的。
滕锦诗势弘
多画点速写..!画坏了也别擦掉.或撕掉..!同时多用几种工具作画.体会不同乐趣..要有耐心,细心!不要急躁.。胆大心细最好!