六年级数学填空题(急速)

闪喆黄馨
实在看不下去这个错误答案,应该是四种拼法以斜边为为对角线可以拼成两个.周长都是最短的14,最长的是以3的边为对角线的平行四边形,周长为18
皇怡时宵
1.除法是一种(运算),分数是一种(结果),而比表示(关系)
2.做同一项工作,甲用6分钟,乙用8分钟,甲乙两人时间比(3:4)
速度比为(4:3)
解析:
把工作总量看成是单位“1”,再根据这个等式:工作总量=工作效率×工作时间

从而推出:工作效率×工作时间=单位“1”

因为做同一项工作,甲用6分钟,已用8分钟,所以甲乙两人时间比为8:6=4:3,甲的工作效率为1/
6乙的工作效率为1/8,则甲乙两人的工作效率(速度)之比为1/6:1/8=8/48:6/48=8:6=4:3
3.果园里苹果树的颗树是梨树棵树的五分之四,苹果树与梨树的比是(4:5)梨树与苹果树的比为(5:4)
解析:
苹果树的颗树是梨树棵树的五分之四,那么就假设梨树有5颗,则苹果树有4颗,因此苹果树与梨树的比是4:5,梨树与苹果树的比为5:4