6天后中考,物理不及格,怎么办

我们学校可以说是全省最好的初中,月考物理我居然还不及格... 我们学校可以说是全省最好的初中,月考物理我居然还不及格 展开
娜种味道
月考比中考难很多,我中考已经考完了,月考时我也考得很烂,不过,我觉得我中考时发挥得还不错,最重要的是心态,考试时千万不可看任何地方,盯着你的卷子就可以了。跟你说哦,我中考遇到物理原题了,所以,你可多做一些具有代表性的题,把每种类型的题都找一道经典的来做。物理不像语文英语、政史那么死板需要死记,他是有规律的,只要顺着这个规律就一定没有问题的。
还有就是现在老师讲的每一句话都很重要,千万不要走神啊!
我们老师说,出卷的老师出卷时只带了教材,所以回归课本才是最重要的,多把物理书拿着看一看,不要听老师看什么错题,没用的,将你不会的只是、公式多记一记,遇到那里不明白了及时问,千万不要因为怕丢脸而不问啊!到时候吃亏的就是自己了!
考试时应该做到“先易后难”先做简单的题在解决难的题,一道选择题如果纠结了一分钟以上,就随便猜一个答案,接着往下做,做完之后再回过来看这道题。填空题做不来也先放着,反正就是把能得的分先得了,再来考虑难题。
做完之后如果刚好打铃,千万不要突发奇想,瞬间去改一个纠结了很久的选择题,相信自己的第一感觉。
做完之后如果还有一点时间,就检查计算题,做题时感到有些模糊的题。
做完后如果还有很多时间,就挨着一个一个的检查,如果一个都检查不出来就别管它,就这样了。
这是我的经验,如果还有什么问题欢迎继续追问。
hl8083768
物理不及格真不可思议,但是上次考试不能代表下次成绩,现在的考试制度,你学了三年,不如你就学习中考那点题,你就得100分了
adfxte
既然你的学校比较好,那你不如找老师多问问,学物理不能心急, 初中物理不难,题不用做太多,明白其中的道理即可。中考物理,重在思路清晰,抓住要点。祝你考个好成绩。
jcfekblxk2
找多点有答案的选择题,计算题看,看快点,不会看答案
书本上的例题、公式要会
美丽的冰洁66
看透物理书,包括图片,只要把书上的定义前部记下来,并且把物理计算公式全部背下来
电学占42%是重点,其中欧姆定律和电功率是重中之重,然后测小灯泡或电阻的电阻或电功率是必考
力学重点是浮力,力的作用效果会考填空题。
声学会考填空:振动。真空不能传声、音调、响度、音色
热学:两公式Q=cm(t-t0)或q=cm(t0-t)
机械效率必考:有用功通常是:车前进的功、水吸收的热量、提示物体的高度
总功通常是:太阳能、燃料燃烧放热、电能