大学学护理学专业怎么样?

今年高中毕业,想报考医学,但不知道哪个专业比较好?... 今年高中毕业,想报考医学,但不知道哪个专业比较好? 展开
羯鱼t4nbT

护理专业就现在疫情而言是个不错的专业,她的就业率还是高的,而且稳定。虽然有点累,但是现在哪个工作不累,疫情期间好多行业都受到重创,学医只能说不亏吧。但是真的累,体质不好,熬不了夜的人就建议别学了。护士就业率还是高的,但是工资上可能比较低,但也要看科室和医院,科室病人多一点,工资就高。而且有挺多医院都会招应届生,就业率放心。如果是本科生的话可能更好,护理专业考个研究生能去卫校当老师,或者去护理部上班。护理专业还能考军队文职。其实出路还是有的。护理专业次要培育掌握护理根底实际知识和专业技艺,具有运用护理顺序施行全体护理才能,对危殆重症的配合抢救才能,顺应医院临床护理需求与社区防、护、保、康等岗位需求的初等技术实用性人才,是学院招生数量最大、进展前景宽广的专业。

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
我觉得现在学习护理专业还是挺不错的呀,未来的就业前景也是相当的广阔,要知道现在护理专业已经被列为了紧缺专业。也就是说未来的很长一段时间,这个专业都会被重点扶持,现在我们国家的护士还是比较少的,数量是远远不够的。特别是最近这几年来,又出现了很多特殊型的护理职业,比如说家庭护理,还有儿童护理等等。所以说护理专业毕业的大学本科生在很多医院都是非常抢手的,未来肯定会成为一个香饽饽。
护理专业的就业方向还是比较明朗的,而且就业相对来说也是比较的简单,大多的护理专业毕业生都会在一些医院工作,或者是在一些保健室工作,还有就是在一些小区的医务室工作。当然如果是护理专业毕业了,那么我们也可以继续去读研究生,除了不可以选择临床专业以外,其他的一些相关专业,我们都是可以进行尝试的。
另外还有一部分护理专业的人在毕业之后会选择出国工作,出国以后我们可以从事故事相关的工作,但是在出国以后我们必须要取得该国家的护士资格证才行,这对大部分的中国人来说其实并不算特别的困难,只要挤出一点点的时间来复习就可以了。毕竟对于考试,我们中国人一向都是比较擅长的。
当然如果你准备去选择护理专业,那么你本身必须要特别的热爱这个行业,另外就是你必须要是一个特别有爱心,非常有责任心,平时也是比较细心的一个人。在平时的生活当中大家一定要培养出严谨的作风和良好的生活习惯才行。当然了,不管是哪一个专业,我们都必须要付出全部的精力,这样我们在这个专业上面才会学有所成。
塔谷槐0aw

大学生学护理这个专业挺不错的,因为这些年疫情情况,就业方面也是挺好的,但是学护理要有耐心,要能吃苦,因为学护理是真的很累的,特别是实习期间,但是一步一步来,学护理专业也很有就业前景,但是学的东西也很多,需要背的知识也有很多,学护理都是需要自己多动手才能学好,不管学什么专业,只要认真学,还是可以学好的,就业前景也很好

瞎lei
护理学 是能就业 但是现在医院正在推行“无陪护制度”,将病人家属该干的活,都让护士干,比如说给病人洗头,洗脚,擦洗身体,端屎倒尿。一句话,护理学毕业后你就是一个合格的护工了,谁学谁后悔
直捣蜂窝
如果不是医学很强的学校(像中山大学),建议不要轻易选择这个专业