你认为最好看的一部韩剧是什么?

研期学社熙晨

《大长今》是由李英爱,池珍熙等主演的一部韩剧,共54集。主要讲述了一代奇女子徐长今是如何通过自己的努力成为朝鲜王朝历史上首位女性御医,被中宗赐“大长今”称号的故事 。获得2004年度韩国收视率冠军 。这部剧距今已经16年,却依然是我心中最喜欢的韩剧,没有之一。

喜欢这部韩剧的理由:

一、剧情紧凑故事精彩,制作精致

《大长今》内容具有很强的教育意义,长今是一个平凡人,她历经艰险克服重重困难最终达到成功,长今以德报怨的东方传统美德、价值观也让人深受感动。这样的感动是不分国界的。剧里有句台词非常动人,韩尚宫对长今说:“长今,你如今料理手艺比他人出众,不是因为你比别人更有天份,而是因为你比别人都更努力!”“就算把你扔到寒冷的冰面上,你也一样能开出美丽花朵的种子。”这句台词就是大长今的最好写。

二、长今形象美好,聪颖、美丽、善良、坚坚忍不拔,几乎是完美女性的代表

《大长今》虽然是历史剧,但叙述重点不是帝王将相,而是医女长今的成长历程。她的可贵在于她自始至终以仁心仁术,化解身边恩怨,用隐忍面对挑衅,用汗水换取成果。在艰难困苦中她之所以能够做到这一切,其动力来自于她内心守着的那份真诚和善良。也因此她获得了成功,也收获了美好的爱情。

三、剧中无论音乐、画面质感都与剧情完美结合

剧中最吸引观众的要数长今对厨艺与医道的钻研,专业且充满趣味、另外,长今和闵正浩的爱情也非常动人,克制但深情,让人怦然心动。《大长今》的音乐也是非常好听,令人过耳难忘。悠扬大气,却又温婉动人。长今追求美好纯真,处处闪耀着人性的光辉,她坚信在逆境中努力拼搏,从而成为朝鲜历史上惟一的女御医。

古蓓卡

太阳的后裔。因为他讲述的是军人和医生的恋爱。军人因为太累,医生因为太忙,都没有时间去面对自己的生活。而这个电视剧不仅有爱情,更让我们看到了军人和医生为我们嗯付出。
那么多人你要去哪儿
《请回答1988》这部韩剧应该是封神了的韩剧,同系列的也很好看,只是1988更温情,更像小时候邻里之间的家长里短的故事,有亲情,又友情,还有爱情。
WHATAEVR

我认为是《鬼怪》,这部剧拍出的感觉很好,服化道也很用心。