cf好玩还是csol好玩

潭从凝gw
首先我申明我是一名进7年的CS迷。从CS1.5开始一直玩到现在。首先从画质来说
CF:画质亮丽,质感强烈。但由于引擎上的缺陷,造成地图BUG层出不穷,什么进箱子,上天,遁地等等,甚至是穿人,卡人。而由于引擎的缺陷造成延迟计算有问题,实际操作比从对方屏幕显示至少延迟0.5秒,尤其在幽灵模式较为明显。还有就是人物走路飘得问题,没什么解决方案。
游戏只支持D3D显示。
CSOL:作为一个10几年前出品的引擎,色彩和质感上都不及时下一些主流FPS游戏,画面整体偏暗,(这个可以调控制台)但游戏时真实感比CF更强烈,这也是为什么CF里没有夜视仪的原因。同时由于经过N年洗礼,地图BUG极少,只有顶人穿墙的这种不算严重的小BUG。
游戏支持D3D和OPGL显示。
地图
CF:大部分全部都是抄袭,除了幽灵模式的几个图,其他的地图全是抄袭CS的原有地图。地图少。
CSOL:CS这款游戏是由Valve Software公司制作推出的,而CSOL是基于美国游戏开发商Valve的著名游戏《CS》为基础代言的,是有合法使用权的,而且地图多。
武器系统:
设定别CF:武器品种在初期是以金币枪为主,现在时RMB枪为主,弹道传统的CS更稳定,几乎所有武器都适用于点射,(这也造成了,有RMB枪就可以充高手的现态)武器属性大体抄袭CS。所有金币枪都是无限制,RMB枪没有无限制的。而且只要出了同种类型的枪支,那么金币枪支就会被削弱,比如大喷出来削弱连喷,94后来也被削弱。
CSOL:散弹,微冲,突击步枪,手枪,每个类别有一种或两种完全免费的枪,但性能都只能说是中庸或一般,剩余的绝大多数武器都要用金币来买,买完后有日期限制,过期不能使用。这也是很多C,F铁杆骂CSOL没有永久免费枪的原因。提到CSOL的金币枪,不得不说说连狙,由于弹道被厂家修正,大多数枪的弹道除经典模式外都比原版的CS要精准不少。但连狙是个例外,2把金币连狙,是游戏里真正的神器,尽管后来由与玩家建议被削弱了不少,但依然是最牛X的武器。威力大,准度高,射速远超重狙,无论是跑还是跳,准度不减。更是被广大CS老玩家所鄙视的“蛙狙”就是连狙的产物,可以说除了刀战模式和竞技模式(赏金模式),到处都能见到连狙矫健的身影。
收费武器:CF:CF点武器数量庞大,种类繁多,远超CSOL,光一个M4A1就有5,6种以上,但都是有一个特点,不出售永久CF点武器,且CF点武器经过TX改进后,拥有很多现实中不可能的特点,如:弹药增加,上子弹快,准星回复快等牛X功能。出了饱受争议的防弹衣和头盔也收费CF点卖外,还出售许多MMRPG里的类似道具诸如:帽子,眼镜,绳子,背包。。。。。。。战队徽章显示,竟然也收费。另有近身武器板斧,铁锹。CF点武器也有连狙,但和CSOL里的连狙没法比的。
CSOL:游戏币武器数量不多,而且性能也不是很牛,但是贵在它卖永久的。不过TC有个不好的习惯,和TX相反,TC喜欢在卖完永久销售后修改收费的游戏币武器,而且有的是改进有的则是改废了,MG3被修改的准确度下降,退魔被改的退魔性能下降等等。另外有些武器不是拿来卖的,而是放进箱子里抽奖。这里就不说了
抽奖系统:CF:由于武器没有永久的卖,只能买时间限制的武器,但是CF的抽奖相对直接买装备还是比较实惠的,虽说一定抽到自己想要比较悬,但抽到超过奖券价值的概率很高,个别点背的除外。但有一点TX做的比较恶心,就是抽到的相同的奖项是不能时间叠加的,比如你抽到了5个斧子一个月,你仓库里不是显示一个长达5个月的斧子,而是分开的5个各为一个月限制的斧子,而且不支持合并。你又不能同时拿那吗多,只能用一个,剩下在仓库烂掉。
CSOL:有N种曾经出售过永久的武器和部分只参加抽箱子的永久武器,不过真正能抽奖觉的不亏的人很少,金勋概率太低,不过运气好,尤其是在几倍几率下就可以很大几率抽到好。一个号1000多块钱应该运气好得话就是极品号了。不过如果i你是以打竞技为主的话,其实你不用抽买枪就OK了,不过也有悲催的前面3倍几率我200芯片都只有2银其他什么都没有。所以CSOL的箱子还是少碰为妙,这玩意上瘾。而且现在金勋枪大部分枪在实战中除了好看拉风外没有什么实际用处。(除了科技些列的枪和神器)
模式:CF :竞技,团队,挑战,幽灵,个人,生化。(不过总体来说就是团战,幽灵可以玩)不过CF的所有模式都是抄袭的,无论是幽灵还是挑战,在CS1.5中都是有的。(只是CS1.6的时候是舍去了一些模式)
CSOL:竞技,团战,个人,生化,灾变,机甲,幽灵,火箭炮,逃生,生化盟战,占领,娱乐模式。而且CSOL的许多模式是可以限制枪支的。也就衍生了重JU房,刀房。
CF:的外挂以历史悠久,功能强大,更新速度奇快而著称,再加上TX自行研发的反外挂系统的弱势,使得CF的外挂问题就从没有消失过,哪怕是一天。一般更新后2到3个小时外挂就会更新。具体的我就不说了,反正只有你想不到的功能,没有外挂做不到的,也有人说是TX特意纵容外G,为了卖VIP,不过这点上没有什么依据,只能是猜测。
CSOL:外挂在运营初期,基本很少能见到,可以说初期无论是TC的反外挂力度还是反外挂的NP系统的功能上都是没的说,直到后来一段时间的神枪手出来,然后是稀饭,佳佳。现在的CSOL的总体环境还是好得,现在外挂已经很少了。
T人系统:
CF:T人系统饱受诟病,只要进入房间内游戏,就有一票T人权限,使得恶意T人事件每天都是在上演,其中最多要数最后一局时警2T警1或匪2T匪1,就是为了第一名的ACE。。于是乎很多高手买VIP防身。作为一个能发起投票T所有人,和永远不被T的VIP,也成了TX所有会员类服务中最贵的(30圆/月),防T2次,其实等于无限防T,反正VIP退了重进没惩罚。于是很多比较无耻的会员就会以开外挂为借口T掉对面的第一或第二,以保证自己虐菜鸟。或开外挂的会员,更是嚣张的不得了。所以建议大家进入房间时,尽量加入有会员的一方以保证“安全”。
CSOL:  CSOL:T人是要用金币买票的,T不掉不扣票,所以相对于CF来说还是比较公平的,恶意T人事件较少。但是随着时间的变化,什么人都进来了。也就有一些无素质的人员出来乱T人看到别人玩的好T。玩的不好T。阴人T。生化芭比好T,用恶魔T,用胖子T,开6T,看不顺眼T,战队来人T,用龙袍T,所以这是玩家素质的问题。
战队系统:
CF:战队系统相对来说较为单调。
CSOL:前段时间的战队系统的更新让CSOL的战队系统更具特色尤其是生化战队赛和灾变战队赛,让许多生化战队找到了比赛的感觉。
综合而言:总体来说还是CSOL好些,不过CF只要有钱就可以玩的好,而且前段时间的挑战图可以出箱子,可以开出好抢,也就是可以免费得好抢。基于TX的庞大客户群,CSOL在这方面明显弱于CF,一些人仅仅是为了点亮图标也会去玩CF。
宝宝美食Topwin

茄子本名吴权清,游戏ID:qz,出生于广东茂名,前中国CS:GO职业选手,曾效力于TyLoo战队担任狙击手。打职业时的茄子也有着狙神称谓。

百度网友b88229004d3
不想多说多少 明显得是csol 各种问题大家已经说的明白了,我可以告诉你 玩cf是烧钱加烧钱 而csol玩的是实力 是团队精神!不解释,玩过的都清楚!
Dlc光棍
CF太假全图高亮,角落和太阳底下一样
kimi的米
看画质就知道CS比较实体