thinkpad t420和t430 两个区别在哪里.另外i5和i7区别大不.

床前明月儿

i5和i7区别大,thinkpad t420和t430 两个区别如下:

一、指代不同

1、thinkpad t420:联想(Lenovo)公司于2011年4月,继英特尔发布第二代智能酷睿处理器后,搭载该平台的新一代T系列旗舰产品。

2、thinkpad t430:是联想(Lenovo)公司于2012年6月推出的全新改用浮岛式背光键盘、搭载英特尔酷睿第三代处理器的新一代T系列旗舰产品。

二、配置不同

1、thinkpad t420:搭载性能强劲的Sandy Bridge处理器和最新的NVIDIA Quadro NVS 4200M专业显卡,并且屏幕变成了16:9的宽屏。

2、thinkpad t430:采用14英寸屏幕,搭载酷睿i5-3210M双核处理器。屏幕分辨率为1366×768。搭载6GB 1333MHz内存,最高可扩充至8GB。搭载320GB硬盘。

三、特点不同

1、thinkpad t420:采用的是指点杆和触摸板相结合的双指点操控系统,使不同习惯的用户都能够快速的适应此笔记本的鼠标控制方式。

2、thinkpad t430:配置四合一读卡器接口,带有6芯锂离子电池。

参考资料来源:百度百科-T420

参考资料来源:百度百科-ThinkPad T430

百度网友a954f0f
thinkpad T430和T420主要有三个区别:1.外观方面 2.配置方面 3.接口方面
1.外观方面
外观上来说,主要区别在键盘,接口位置的改变。首先t430键盘的改变,新款机型T430使用的是E系列机型成熟的巧克力键盘,而T420使用的还是IBM经典的传统键盘;其次是接口的布局上,T430左侧的两个USB3.0接口已经向掌托前移,并且与miniDP接口接口在同一行上(T420是一个USB接口,一个DP接口在同一列上,入后是以太网接口),正好放在硬盘正下方,而把以太网接口移到机器后右侧屏轴位置,对这个不太用的接口位置的改变应该来说是联想做了一件有意义的事,右侧一个USB接口,比原来的T420少了一个esata与USB二合一接口,机身后面就多了一个以以网接口
总的来说,两代机器在外观上,长宽,厚度,包括重,基本上没区别。如果两台机器(t420与t430)放在桌面上,不打开机盖,光从正面看,我想大家很难区别t430和t420,要区别出这两代机型,主要是看键盘和两侧接口布局,
2.配置方面
新款T430采用了intel最新的IVB平台,处理器基本上都采用了第三代的酷睿处理器(个别T430还在使用二代处理器,而T420全部采用的是SN平台,二代酷睿处理器),显卡搭载的是NVS 5400M显卡,集成HD 4000显卡(T420是NVS4200+HD3000显卡),显卡位宽是128位,CUDA核心数是96,显存2G,这三个指标都是T420显卡NVS4200M的两倍,看样子性能提升了不少。
3.接口方面
T430增加了两USB3.0接口,高清接口改成了miniDP,而少了一个少USB2.0接口和一个esata与USB二合一接口,总的USB接口还是4个。看样子T430也与时俱进,把不太常用的以太网接口移动机身后面,右侧的USB3.0已经移到机身前面,并且水平放置。
i5和i7的区别肯定有的,楼主你可以看看官方一点的回答,简单的来说“i5相当于四只手,i7相当于八只手”
如果你四只手就够用了,那八只手也是多余了,所以适合自己的就好了!
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,T420和T430搭载的CPU不同,T430使用的是酷睿第三代CPU。
I7性能肯定比I5要好。
过来喝两杯6JVJ
t是型号,4是屏幕尺寸,2,3是第几代,0是intel的处理器
i5和i7是根据个人的需求来的,一般玩游戏办公i5就足够了,建议选i5,i7的有点贵
匿名用户
i5和i7的区别要看你的需求,如果要求较大i5即可,不然就i7。后者散热更好