为什么地球上有生物

鲍兰商姬
原始地球温度很高,地质非常不稳定,时时都有地震和火山喷发,空中电闪雷鸣。原始的大气的成分跟现在有很大不同,跟火山气成分差不多。其中的水分等遇冷变成雨降下来,遇到高温的地面又蒸发。水跟空中的氨气等成分,在闪电的作用下可能生成氨基酸,核苷酸等构成生命的基本有机物。后来地球渐渐冷下来,水汇集到地面形成原始海洋,有机物就溶解在原始海洋中。
有机物相互作用发生化学反应,氨基酸缩聚生成蛋白质,核苷酸则生成DNA或RNA,DNA和RNA能实现自我复制,甚至能利用氨基酸生成蛋白质。在漫长的时间里,在一次又一次的偶然中,生命就诞生了。
然而这样的生命结构比现在的病毒(病毒由DNA或RNA和包裹在外面的蛋白质组成,没有细胞结构)还要简单,但是经过长时间的进化,生命越来越复杂,由没有细胞变成有单细胞,再变成多细胞,越进化越复杂,最终形成了今天的样子。
至于具体时间
我们也只能从一些岩石或者遗迹中推算出来
估计是40多亿年吧
隐佑平扈香
地球形成时,在剧烈的地质运动中,反映和释放出了甲烷,水蒸气等气体由于地球引力,自转和公转.牢牢的抓住了一部分(原始大气).当时环境极端--火山
(提供温度--能量),紫外线强烈(促进变异),雷电交加(促进合成).同时存在大量的氨基酸(生命的物质条件).氨基酸在极端条件下无须结合(当然是符合化学条件的).极少一部分偶然形成了具有初步生命特征的原始RNA.(现在有实验做到了;在一个玻璃球中充入甲烷等气体(模拟原始大气)加入大量的氨基酸,在持续放电的环境下.合成了原始RNA!!)
原始RNA可以结合氨基酸生成复杂的RNA.漫长的岁月中RNA--DNA--活性蛋白质(初步的生命)--更漫长的岁月--单细胞藻类(真正的生命)--眨眼般的短暂时光--人类出现了(中间略去了进化过程)
真菊洛婉
因为地球上有与别的星球所不同的自然环境,有适宜生物生存的条件。