第一次去女朋友家见她的父母应该注意什么?

一网情深的阿慧

首先,男人要尽量准备得充分些。俗话说得好:“凡事预则立,不预则废。”当男人初登女友家门时,就像是面临着人生最重要的一场考试,如果稍有差错,就会让自己陷入困境,难以与女友继续走下去。所以既要注意服饰仪容,又得做好交谈应对的准备。

先的稳定情绪,要确保建立起自信心,相信自己可能与对方的家人和谐共处,自己不会在对方面前出丑,可以顺利得到她父母的喜欢,从而使紧张的情绪慢慢平静下来。一定要先与女友事先沟通好,深入了解她家的家庭成员有哪些,她父母的职业、文化程度、兴趣、经历、性格等。只要充分掌握了这些信息,才能在交谈时不会踩到雷区,引起对方的不适。在交谈的时候也能收放自如。先试想一下对方会如何提问,自己把答案预演一遍,问女友她的父母可能会问什么样的问题,而自己的回答能不能令她的父母满意开心。自己预先做好一些问题的应答准备,在情绪上建立自信的优势,就会回答的有底气,这样才有可能成功了一半。

其次,要把平日不常用的礼貌全用上。进门后应该先热情诚挚地问候,给对方家人留下好印象。如果初次见到女友的父母时,应笑脸相迎,问:“您好”“早想来拜访二老了,今天能见面,我特别的高兴”“您二老看上去特别的年轻,有精神。”

当长辈向你敬茶时,要起立双手接过,并点头致谢对方。如果是爷爷奶奶辈的在场,切不可让老人家给自己敬茶,自己要主动接过茶壶,为老人敬茶。当女友介绍她家的家庭成员时,要答以合适的称呼。并点头微笑,表示自己的敬意。

然后,落坐寒暄完后,当感到双方气氛都在紧张不知说什么的时候,男人要学会主动引话题。因为初次见面,双方还特别的拘束。引话题的方法有很多,比如就现场情境找话题,例如家里鱼缸里养的鱼,或者墙上挂着哪个名人的字画,窗台上的创意摆设等等。

善于引话题可以让对方的父母在自己的情趣爱好上得到共鸣感,内心有一种互为知已的感觉。也能让她父母根据自己的喜好讲出很多有趣的事情来,让双方的气氛不再拘束尴尬。当然,话题一定要引入一些开心快乐的事,不要引起可能的悲伤情绪。

引话题时要注意,从对方最熟悉的事入手,避开对方陌生的事。例如:对方上了年纪,而你却与他父母大谈特谈互联网等这些年轻人关注的事,结果对方就会没有耐心听你说。所以,目的是要让对方的父母针对某物或某事,进行侃侃而谈。自己做好一个倾听者。

适当的时候,可以转移话题,如果见到女友家亲戚的小孩过来,可以与孩子进行互动,来调解全场的气氛。例如可以问问孩子几岁啦,喜欢做什么,不喜欢做什么等等。切不可故意把孩子逗哭,引起大家对你异样的看法。

最后,要学会叙述说明。当女友的父母提问时,要对所提的问题解释说明,说话的态度要恭恭敬敬。如果平日是太嗓门,那就得注意把自己的声音故意压低,柔和些,语速要适中。这样让对方听着会舒服,也有时间来消化你所说的内容。

情感达人灰狼

第一次去女朋友家见她父母,称为小见面。应该注意以下几个方面:

1、礼貌。去你女朋友家,要称呼她父母亲叫伯父伯母或者叔叔阿姨,亲戚朋友在你女朋友的介绍下,你打个招呼,给他们留下一个最初的一个好的印象。

2、礼物。给你女朋友的父母亲准备礼物,可以这个可以咨询一下你女朋友,应该送什么礼物?还有就是要给家里面其他人也带些礼物,小孩子带一些零食什么的,糖果什么的。

3、勤快。在你女朋友家里面有些活,可以帮忙一起干,尽快融入这个家庭。

除此之外,要让人感觉到你是个比较阳光开朗大方的小伙子,嘴巴一定要甜,把你女朋友的父母亲哄开心。

顾乐容焉献
游戏玩家

请问第一次去女朋友家,见她父母,应该注意哪些礼节?
,通常长辈都喜欢礼貌
干净的晚辈
除了礼貌
还是礼貌
记得全程保持笑容,,请问各位觉得男女双方交往多久时间,才比较适合去见双方的父母?时间不一定
有些家庭从小就灌输小儿交男朋友就是带回来给家人鉴定,但没其他意思
但感情及生活状况一定要稳定
,第一次见面要怎么称呼她的爸爸、妈妈比较适合?,如果有遇到她哥哥要怎么称呼比较好?当然是阿姨
跟叔叔
难不成要直接叫岳父岳母吗?哥哥的话年纪如果跟你没有差太多,就叫哥哥
或是哈啰.您好就好
因为有些人会觉得年纪相仿
太刻意以长辈方式称呼会觉得矫情
做作
,刚见面要用什么话开头比较好?话题之类的?还有讲话需要主动一点吗?
还是看情况呢?
通常长辈看到您就会开始问你的生活
经济状况
所以话题应该不会由您开头
当然如果对方长辈都不说话
那您就得视情况偶尔试探性开几个小话题
看看反应如何
不要人家已经都不说话自己还讲的很开心,需要带什么东西去她家吗?
,实在想不到,还是空手去也无所谓?基本礼貌就是伴手里
一些饼或糕或水果都可以
意思意思一下
,目前知道女方的父母不怎么赞成我们,但是也没有反对
,我应该怎么做才能让她的父母也喜欢我呢?,尤其是她的爸爸…..,很怕见了对方的父母,他们会不喜欢,或是有不好的效果…有点担心,没反对就表示对您还在观察
长辈会不会喜欢你也是完全取决于日后您如何对待他们的宝贝女儿,不要太刻意拉拢您与对方家人之间的关系
有些人对这种刻意拉拢的感觉特别敏感反而会造成反效果
保持自然
礼貌
有气度
就不会有什么问题,只要很识相
有礼貌
就ok了啦
多听对方长辈讲话的感觉
是非常以自我为中心
还是以女儿为中心
再循着话题了解对方长辈喜欢哪些
不喜欢哪些
若您抓的住这点真的不会有问题
您只要反应能力别太差就不用太担心啦
放松一点
加油
!!!
尚抒丰鹤
就是说的这方面了,也是最难的一方面了。父母会问你的父母情况。具体的还要看你个人水准啊~祝你成功、你的工作、家乡等等(跟查户口一样)。让他们第一感觉就是女儿交给你是放心的。比如,那这关也可以顺利度过。总而言之,就要像到领导上司家做客一样你如果和她是要确定婚姻关系的,那么首先要注意自己的外观,父母那辈估计都是相对保守的,所以要让他们对你满意,这个时候,如果你和你女友默契好而且之前你们又有准备的话:你可以就穿休闲的夹克,西装等,发型一般点就好,像平头,分头等。接着就是你个人表现的时候了。彬彬有礼是关键,同时也要保持微笑。而且不仅要对父母,对家中其他成员也要如此,这不仅是要让她家中人都满意,也要让她觉得有面子。最后,你的衣着、发型等方面要尽量显得稳重
众里寻ta寻不到

第一次的印象很重要,本人以过来人的身份总结几条:
1、做人要厚道!
2、话不可多!
3、勤勤恳恳!
4、不可在她父母面前与她有过分亲昵的表现!
5、不会特别说话的人在岳父岳母前也是最大的优点!做你自己最重要!
6、最后祝你“面试”成功!!

呵呵,这是别人的回答,转发给你,希望对你有帮助,我还没过来人呢,不过补充几句,要注意自己的言行,一举一动落落大方,不可太过拘泥,多余的东西收一收,话不要多说,但回答问题要详细准确。