电工基础与电工电子技术基础有什么区别

lll123456241
“电工基础”是高职高专机电类及相关专业的一门主干课程,其任务是使学生掌握高等职业技术人员所必备的电工基础理论以及对电路分析计算的基本方法与技巧。包括基础理论、实验实训、附录三部分。
电工电子技术:它研究电工技术和电子技术的理论和应用的技术基础课程。电工技术和电子技术的发展十分迅速,应用非常广泛,现代一切新的科学技术无不与电有着密切的关系。因此,电工电子技术是高等学校工科非电类专业的一门重要课程。作为技术基础课程,它应具有基础性、应用性和先进性。基础性是指电工电子技术研究的是电工电子的基本理论、基本知识和基本技能。因此电工电子技术应为非电类专业学生学习后续专业课程打基础;为他们将来涉及到电的知识打基础;也为他们自学、深造、拓宽和创新打下基础。
永远大海123456
电工基础讲的范围比较大,电工电子多是电子电路!
我qq1041383948
要考电工证首先要清楚自己是要考哪个证书,电工证共分为三种,电工操作证,电工职业资格证和电工进网许可证。电工操作证也就是特种作业操作证,是卡片形式的(IC卡),这个由安监局发证,每三年复审一次。电工职业资格证是由劳动厅发证,共分为五个等级,初级、中级、高级、技师和高级技师。国家电工进网许可证是由国家电监会发证。电工证以操作证和职业资格证为主。
冷山哥
1和2的关系.入门与提高.
戴沛夷
一个是强电,一个是弱电吧