电脑一直在磁盘自检就是启动不了怎么办

邹珏源鸣
单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“hkey_local_machine/system/currentcontrolset/control/session
manager”子键,然后在右侧窗口中找到“bootexecute”键值项并将其数值清空并确定,重新启动电脑即可!
1,重新启动,按del键,进入bios,一般在load
defauits
里,在load
sytem
defauit
settings上停留,用确定键确定,系统询问选y,然后按f10,确定y退出,完成...

机子在正常关机的情况下,每次重启后都要自检硬盘,后来经过多方查找终于找到解决方法:
单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择
“hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\session
manager”子键,
然后在右侧窗口中找到“bootexecute”键值项并将其数值清空,按“f5”键刷新注册表即可
义仪佛羡
这种情况可能硬盘有问题,耐心等待磁盘检查完成,不要因为着急就强制重启,可能导致数据丢失。