用文件读入一个C语言源程序(XXXX.cpp),统计其中的用户自定义标识符号的个数,并列出用户自定义的标识符 5

金色潜鸟
这个任务像写编译器的部分功能,难度较高。
你不单要做词的分析,还要做句法分析。
你要排除系统定义标识符号,例如:
int WINAPI WinMain, MSG, HDC,COLORREF ....
排除系统定义 的函数名 TranslateMessage ,::RegisterWindowMessage ...
------
不是简单的 数数 int 后面有几个标识符,float 后面有几个标识符.
追问
什么意思? 能 说再详细一点么,不过我们的要求好像就是 找出变量那个就行了,要是你说的那样我就尴尬了?………………

啊我看到题里面“用户自定义标识符了”哈哈
追答
XXXX.cpp 是C++程序。如果你要找特定的名叫XXXX.cpp 里的变量,可采用相应对策。要找各种C++程序里的变量,很不简单,这确实是编译器功能的一部分。