怎样在短时间内提高跑步速度?

衡皓月北罗
在短时间内提高身体素质是不可能的,所以你就只能完善自己的技术动作才提高速度。
我说下在跑的过程中需要注意的几点问题:在跑的过程中特别注意控制自己的姿势和呼吸,半虚握拳,不要握太紧、不要把脖子绷得很紧、途中跑的姿势要放松,牙齿不要咬得很紧,平时咬一片树叶或者纸片在牙齿中,要做到全程下来树叶上不要留下牙齿印。这样就不会分散你多余的力量分布。在跑的过程中和冲刺的时候很多人都会大叫或者把拳握得很紧、咬紧牙齿等等这样的方法来刺激自己以坚持下去,其实这是错误的,这样只会让你的力量分布到其他的地方,所以千万记住不要把力量浪费用到别的地方,而且你在别的地方使力对你的速度是没有任何帮助的。在身体进入极点的时候只有下意识的把力量使到手臂上,之所以反复强调摆臂是因为:摆臂的幅度大你的步幅就大,摆臂频率快你的步频就快,不信你就去试试。只要执行好了这几点我可以肯定的是你的成绩一定会提升很多。
在跑之前做准备活动一定要充分,韧带一定要压好把身体的柔韧性打开。不管天气如何穿长袖和长裤做准备活动,跑之前可以听听音乐放松,不要喝太多水,喝一小口湿润口腔就好,上跑道的时候再脱去长袖和长裤,那样你身体的肌肉受到外界的刺激会变得兴奋,可以大叫几声、嘴巴张到最大程度“啊”几下,让自己面部肌肉放松;原地纵跳一下让自己情绪兴奋起来,但是跑的时候不要叫,全身放松你就一定能发挥出最佳状态。
不止是训练方式,饮食方面要特别注意,多吃牛肉,每天至少要吃两个鸡蛋,鸡蛋带壳煮熟剥壳吃,身体上的营养一定要跟上去.
北京赛康精益信息技术有限责任公司
百度网友ec40e22e6f2
首先是起跑!起跑不用去跑频率,要从慢到快!你一来就去冲频率到后面就没力气了!起跑要松点,会做大后蹬吗?起跑就用哪个姿势,要放松,蹬出去,抬腿!要松也要狠,蹬得时候尽量不要弯腿!重心要靠前!100提高速度得主要因素是步频和步辐!当然步频是天生得,而步辐要经过后期训练来加大!这些都是要靠教练来指导训练得!自己可以一个人跑跑100米,(放松跑)找跑得感觉!跑得时候要放松!注意技术动作!啦大步辐!多做做身体素质力量训练!这样对你有帮,建议找个好教练帮你提高!加油,祝你成功!
风菲星囡
一个星期有6天要跑2000M以上,有一天要跑10000M,
全部保持一种速度跑,不能减速度,可以加速,体力够的话,2000M最好在10分钟以内,10000M,最好在45以内,反正越快越好,
每个星期的第一天蛙跳,跳50M的距离,跳5个来回,让大腿有反映,在这期间你也要训练,腿算也不能休息,要坚持,1个星期左右腿会好,成绩会提高些,
然后就是冲刺,一天练一种,
第一天:跑10-80M,100M,两个来回,最快的速度冲,变速跑5圈,就是冲100M,走100M,
第二天:你练弓步压,压100M两个来回,做下高抬腿,尽量抬到最高,
第三天:最好练杠铃<10斤-20斤>,把杠铃杠在肩膀上,脚尖踮地跳,50下,然后把杠铃放下冲30M,在用胡铃10斤,两手拿起胡铃放在胸前,两脚往外,身子挺直,像做身蹲一样的,但是要跳起来,跳20下左右,放下在冲30M,
第四天练跳,跳楼梯,跳5个来回,在练台阶跳,两只脚交换在高的台阶跳,一只脚25下,做10组,最后在练跳远,但是是连起的,跳5个为一次,10次为一组,跳5-10组,
如果你家有像皮经的话话你朋友或者找东西拉住两外一边,你两手巴住墙壁,身体为倾斜状,一只脚就往上抬,两外一只脚也要有节奏的跟着踮,一只脚25次,两只脚为一组,跳10组,不是女生跳的皮经哈,最好去卖体育用品的地方问下,你跑10公里的时候那天可以不用怎么练,
宦泰然公靖
高抬腿,跳台阶,小步跑,单腿跳。记住做的时候一定要快。咬着牙加速度。
诸葛清竹士戌
我觉得每天锻炼韧带和大腿力量有助与提高
训练内容有:蛙跳,跳远,高抬腿..
至于韧带,每天多压就可以
短时间内可提高速度.