为什么手机上总是说抱歉短信已停止运行

型号是联想P700,怎么解决?... 型号是联想P700,怎么解决? 展开
神犹在
手机提示短信已停止运行,这是安卓手机经常出现的问题。
首先应该先排除应用冲突的可能,禁用其他所有短信类的应用,在应用程序管理器中清除短信的所有数据然后重启。如果问题没有解决,可以参考以下步骤。
在安卓系统中,短信作为一个应用包,跟其他用户程序并没有多大区别。
造成应用停止运行的原因很多,但不管怎么说,安卓的应用是运行在虚拟机环境下的。大多数情况下,应用停止运行与虚拟机缓存错误有关。
如果短信应用本身没有问题,那么就是虚拟机缓存损坏了。
这种情况应该区别对待。在安卓4.4以前,只有一种虚拟机环境即davilk环境。短信作为系统应用,会被ODEX优化,这个在/system/app下面跟短信应用一个名字后缀为ODEX的即是虚拟机缓存。这种虚拟机缓存是无法重建的,这时所能做的就是安装一个新的短信应用,然后卸载掉预装的短信(ROOT)。
而在安卓4.4以上,因为引入了另一种运行环境,即ART模式,应用包是完整的。这个时候你只需要恢复出厂设置,或者删除/data/davilk-cache然后重启即可重建所有虚拟机缓存。
xwl007520
有可能是手机问题 但是先打电话给运营商 让他重新激活下试试
创作者是shajihfg
删了几天没用的短信