如果想换驾校怎么办

我三月份报了驾校,已经开始学倒桩了,就去了一次。但是我现在可能回家去实习,想把驾校转到家乡的驾校,不知道会不会很麻烦,能退多少钱呢?有没有人熟悉宁波驾校的规则帮帮我... 我三月份报了驾 校,已经开始学倒桩了,就去了一次。但是我现在可能回家去实习,想把驾校转到家乡的驾校,不知道会不会很麻烦,能退多少钱呢?有没有人熟悉宁波驾校的规则帮帮我 展开
文学小百灵

可以,会比较麻烦。

换驾校,理论上当然可以,但实际操作起来太麻烦。现在驾校考试要预约、要排队。如果你换学校,那么这些又要从新安排,很可能得不偿失。

要换驾校,首先要和驾校协商,要驾校同意将您的档案转出才能换驾校。

如果想要转驾校需要注意如下事项:

1、和已报名驾校进行协商,要驾校方同意将档案转出。但是一般驾校都不会同意,已经交的报名费并不会同意退费。而且即使同意退钱,手续也很麻烦。

2、新驾校同意接收,而且可能还要付一笔不菲的费用。

除此之外,还有一个问题需要注意:转驾校还牵涉到车管所的问题。有些地方的车管所可能会建议直接销档,从头报名,因为办事流程里并不提供驾校学员转档这一服务。如果是这种情况,不先退掉已报的名额,是没办法重新入档的。

夏末秋至0420

理论上来讲是可以转驾校,并且不影响已经过考的科目。但是实际操作会面临很多问题,具体情况如下。

一方面,现在的驾校预约比较难安排。如果想要换学校,要重新申请预约并且排队,很可能得不偿失;

另一方面,学员在驾校报名时就已通过驾校在车管部门建档备案了,而这份档案是挂靠在报名的驾校名下的。

如果想要转驾校需要注意如下事项:

1、与注册的驾校协商,驾校同意将文件转出。但一般驾校不会同意,已交报名费的也不会同意退款。而且即使你同意退款,手续也很繁琐。

2、新的驾校同意接受,但可能需要支付高额费用。

此外,还有一个需要注意的问题:转到驾校也涉及到DMV的问题。在一些地方,车管所可能会建议你简单地取消你的齿轮和注册从一开始,因为没有这样的服务为驾驶学校的学生换齿轮。如果是这种情况,就没有办法重新输入注册,除非首先返回已报告的配额。

扩展资料:

驾驶证异地分科目考试注意:

1、申请地点:直接到您现居住地车辆管理办公室申请更换考点,无需返回原考点。考试地点可更改一次。

2、办理申请手续时,大陆居民持有居民身份证,港澳台居民持有港澳台居民居住证可直接更改考点;对人员和环境需要提交的其他身份证明文件,按照机动车驾驶证申请和使用的规定执行。

3、考试过程中,考试的变化后,居留的申请人可以直接预约参加剩余的科目考试,已经通过了考试科目继续有效,毕竟考试通过的科目,考试直接地获得驾驶执照。

参考资料:百度百科-驾照

科学普及交流

要换驾校:
1.到公安部门写申请并注销以前的报名信息,重新入档案才能再重新报名。
2.注销之后就是完全重头再来,科目一也要再重考,而且以前的报名费也无法退回。
3.考生报名考驾照之前要结合自身的实际情况挑选合适的驾校,报名之后最好就不要再换驾校了。

一般只要报名之后,驾校就不可以再换。这是因为报名之后,考生的资料和信息就已经进入了公安的车管所考试网,也就是说在全国联网的考试系统中考生的信息已经是登记在这个驾校,教练员可以换,但是学校是不能换的。
匿名用户
已经学到倒桩了就坚持考完吧。学驾照是不能转的,只能在现在报名的地方办理退报手续才能注销你的档案(不注销档案你在全国任何地方都不能报名学驾照的) 退报你估计要损失一半以上的钱(各地、各驾校的规定不同) 只有退报了注销档案才能在别的驾校报名!!不能转到你的家乡!
hyl0916
你回去实习要去多久啊?你的报名档案一般从报名之日起算会给你保留2年的时间,如果2年之内你可以回来就可以 继续学习,也就是你只要在2年之内吧脚爪学完就可以的。或者退学注销,重新报名学习。

这是山西宝鸡的驾校规定,你去问下你们驾校,看给你们保留档案不,保留多久?如果是2年,你可以根据你实习的情况在做打算。