电影《老无所依》讲述的是什么?

无名nsq

这部影片讲述的是猎人摩斯在里奥格兰德区附近打羚羊时,偶然发现了一具中弹的尸体,尸体身上还携带大量海洛因和一大笔现金。

这场突如其来的奇遇让摩斯站在人生交叉口,要么他当什么也没看见回家过他的生活,要么把钱卷走运走高飞

结果,他自然选择了后者,也意识到生命的轨迹从此改变。摩斯成为凶手的猎物,此时出现了一名警察想要保护摩斯和他的妻子,而一系列可怕的事情也如连锁反应般发生。

扩展资料:

《老无所依》是科恩兄弟参演的一部电影,其鲜明标志在于主题总是关乎钱与谋杀,主人公总是阴差阳错被推到事件中心的小人物,结局自然也总是鸡飞蛋打、你死我亡。

科恩兄弟擅长的剧情布局、气氛营造、黑色幽默、高智商悬疑,都在这部新作中体现得淋漓尽致,而《老无所依》这个故事比以往科恩兄弟作品挖掘得更深的是对人性、时光、命运等话题也都进行了深度探讨,在荒诞不经的故事框架下,其实是一个贴近人性本身的悲凉故事。

加之科恩兄弟摄影方面的个性风格,更为苍凉的德州荒原渲染上一种令人心醉而心碎的悲情魅力,所以影片表面张扬的是一种超脱于生活的黑色趣味,但内里却是一次极具人文关怀的生存思索,无怪乎北美影评人纷纷盖棺定论,称本片为科恩兄弟从影以来最完美的一部作品。

参考资料来源:百度百科-老无所依

liuxiang525
  《老无所依》是派拉蒙出品的一部时装西部电影,改编自戈马克·麦卡锡同名小说,由乔尔·科恩、伊桑·科恩兄弟执导,汤米·里·琼斯、伍迪·哈里森、贾维尔·巴尔登、詹姆斯·布罗林主演。电影讲的是在美国德克萨斯州乡村,老牛仔Moss(Josh Brolin 饰)在猎杀羚羊时发现几具尸体,几包海洛因和200万现金。Moss决定将毒品和现金占为己有,想以此改变自己的生活,谁知却遭到冷血杀手Chigurh(Javier Bardem 饰)的跟踪和追杀,陷入了逃亡的险境。
  同时,当地治安官Bell(Tommy Lee Jones 饰)也在对一连串的杀人事件进行调查,并努力保护Moss的安全。但是,让Bell感到无力绝望的是,他使劲浑身解数也无法追踪到冷血杀手,Moss的生命安全也受到严重的威胁,Bell一边缅怀父辈们的光荣岁月,一边深感现实中老无所依的悲哀。
  关于这部电影再介绍几点:
  基本信息
  中文名:老无所依
  外文名:No Country for Old Men
  其它译名:险路勿近(台译)二百万夺命奇案(港译)
  出品公司:派拉蒙经典(Paramount Classics)
  发行公司:伟影业(阿根廷)
  制片地区:美国
  拍摄地点:德州、新墨西哥州
  拍摄日期:2006年5月23日 - 2006年8月16日
  导 演:乔尔·科恩、伊桑·科恩
  编 剧:科恩兄弟 / 考麦克·麦卡锡
  类 型:冒险/犯罪/剧情/惊悚
  主 演:汤米·里·琼斯/Tommy Lee Jones,伍迪·哈里森/Woody Harrelson,贾维尔·巴尔登/Javier Bardem,詹姆斯·布罗林/James Brolin
  片 长:122分钟
  上映时间:2007年8月12日(美国)2007年11月8日(荷兰)
  对白语言:英语 / 西班牙语
  色 彩:彩色
活着的刀FW
科恩的这部新片围绕三个核心人物展开。Anton,一个杀手,但他不是变态杀人狂,他有自己的人生观和原则,而且他坚信自己的原则是最佳的,因为这个原则让他在这个疯狂的世界中幸免于难。Moss,一个贪财的退伍老兵,因为200万美元陷入一场追杀之中,但不得不承认他是一个聪明人,而且战争的经验也帮他和Anton周旋了一阵子。Tom,一个确确实实的老人,而且是一个出身于警察世家的警察,因此对于暴力他已经习以为常,但面对这个越来越荒诞的世界,也不得不“退休”,远离这个“Country not for old man”。

电影的前三分之二都是围绕着Anton对Moss的追杀为核心,突出展现了Anton的冷静和残忍,在Moss从墨西哥返回美国之前,科恩为我们展现了一次又一次的凶杀过程还有Anton和Moss的对决。这部电影最为高明的处理就是科恩将电影的高潮—墨西哥人,Anton和Moss的最后对决全部省略掉,将前面一直积攒的暴力情绪一下子全部收了回去,而没有将其爆发出来。因此故事的结尾显得格外模糊,我们只能从接下来的诸多细节来反推高潮阶段的事件过程。
1.Tom到达的时候看到几个墨西哥人仓皇而逃,死在屋子里面的墨西哥人是前面帮助Moss的岳母提箱子的“绅士”。
2.Moss的妻子和母亲在晚上到达,Tom向他们摇摇头。
3.Tom和一个当地的老警察吃饭聊天,提到那个“杀人狂”不仅杀了墨西哥人,而且杀了前台服务员和隔壁一个退伍军人。
4.Tom独自回到凶案现场,差点和Anton又一次正面交涉,但Anton从窗户逃走,Tom发现房间的通风口被打开,地上有一枚10美分的硬币。
5.Anton找到Moss的妻子,说Moss用妻子的命换自己的命,而他能做的只是让她猜硬币。
Moss的计划和他第一次去住旅馆差不多,将钱藏在一个房间的通风道,自己再住在隔壁。但这次Anton先找到了Moss,Moss试图通过出卖妻子保自己的命,但Anton肯定不会放过他,于是杀了他,但他原来答应的条件也因为Moss的狡诈而取消了。之后他到墨西哥人的房间发生枪战,墨西哥人落荒而逃,但警察也赶来了。因此Anton只能够晚上再一次回到犯罪现场去拿钱。然后他又去杀了Moss的妻子,因为她运气不好猜错了硬币。

“就算是人与动物之间的斗争,结局都是无法确定的。”这就是科恩通过《血迷宫》,《冰雪暴》和《缺席的男人》告诉我们的,“事件的不确定性”同样也成为了《老无所依》的主题。而当一个人越老,越发感觉自己对于世界的控制能力是如此的薄弱,世界是如此的荒诞不经。没有什么社会,什么国度是适合老人的,是因为老人对于世界的认识更加透彻却也更加无力。因此Tom的叔父告诉他“你无法控制事件的发生,那是无用的”。接着,便是Moss的岳母的葬礼,暗示了对于老人,死亡是他们的最终去处。
百度网友754666127
《老无所依》是一部2007年美国电影,改编自戈马克·麦卡锡(Cormac McCarthy)同名小说。剧情描述在1980年代的德州西部,因为邪恶入侵了平静城镇,导致一场猫捉老鼠的五人追逐。是一部全新风格时装西部电影。《老无所依》获得相当高度的评价,获得4项奥斯卡金像奖,包括最佳影片、最佳改编剧本、最佳男配角和最佳导演。同时也获得3项英国影艺学院奖,两项金球奖。此片在香港由洲立影片发行(香港)有限公司发行。
大壮撞电影

变态杀手用高压气枪当武器,大开杀戒,一枪一个枪枪致命