我说话老是得罪人怎么办啊

知心姐姐小马老师
真诚,沟通。
说正确的话,正确的说话。
和陌生人可以聊无关痛痒的话题,但是不要问询别人隐私。 和老朋友可以聊任何话题,但是注意别揭人家短处。 和比自己小的可以聊聊未来。谈谈理想。 和比自己大的可以聊聊过去,谈谈童年。 和同性,可以聊聊异性,注意不要低俗。 和异性,可以聊聊工作,不会令彼此尴尬。 想取悦于别人,聊对方引以为傲的事情。 想要别人了解你,你就多说, 想要了解别人,你就多听。 试试我的建议,也许你的人缘儿,会变的很好.首先,不要太紧张这个问题,如果你认定自己是个不善交流的人,很可能给自己造成心理障碍。语言这个东西,勇气往往不是准备出来的,而是在你脱口而出的第一刻就来临的。所以,只要多尝试就可以了。不必要为这个问题紧张。

人际是个相互的事情,如果你不是个善于找话题的人,你可以让别人先找到话题,你积极参与就好了。有些时候,话不在多,而在于精,适当的语言,适当的时机,适当的表达,才能取得好的效果。

人际交流的一个重要方面不在于语言,而在于你的心。如果你是一个热情的,善良的,为人厚道的人,纵然你不能很顺畅地表达自己,但你能把事情做好,是个值得信任的人,这样的人不需要太多语言,也能够得到很多朋友的信赖。

你可以多看些名人演讲的视频,学学他们讲话的气度和用词的斟酌。同时背一些演讲稿,揣摩下他们的思维、语言、幽默等等。找一些相关方面的书看看 留心周围的人学学别人是如何交流的 最重要的还是自己在交往过程中把握好度 尊重他人 看看曾仕强的人际关系学!哦 和我以前说话一样啊 我是这样做的 首先时时刻刻提醒自己说话前想清楚自己要说什么 然后出口前要考虑到要说的话合适不合适场合 会不会得罪人 会不会不妥 然后说话的时候要斟酌好要用的字或者词 这样慢慢的就会将习惯改正 但是有一点 首先一定要能做到 忍住不说话!那就在说话的时候避开敏感点,尽量找双方都感兴趣的某个点,比如共同吐槽某个剧。人跟人的关系有时候就是这么奇妙,你觉得一定会这样的事说不定会变,反倒是你觉得没可能的事真有可能跟你想的不一样,所以,说该说的,适当说,不要多话就够了。你不是人民币,没人喜欢你才正常。
隐艺李人
游戏玩家

试着改一下让自己说话软一点,呵呵你就属于那种刀子嘴豆腐心的人,没坏心眼但还总得罪人理解,下次和别人找话题时从对方的话题里找找自己想说的话,而且话到最前留三分,想想那就话不该说,不然以后对自己交朋友也不是件好事,懂你的人好说可以忍忍,可不知道的人呢,你说对吧希望你以后会改的越来越好吧
貊之槐永艺
互联网爱好者

既然楼主你意识到了这点,那么与其让你注意自己的言行举止,不如调整自己的额心态,不知道你观察过没有,你会说出那样的话,完全是因为你心里那么想,由内表现外。
所以调整下自己的心态吧。:)
咎婕竹俊雅
我说话就总是得罪人,要尽量控制自己的情绪,说话之前想一想该怎样表达自己的意见,平时多看一些有关说话技巧的书,不断摸索逐渐改正。
Skyxyz
可能是因为你的个人性格比较喜欢说一些真话。或者说是情商不够高。总是在一些不合适的场合说一些不合适的话。所以的话,最简单的方法就是少说话。多做事。这样随着时间的推移。你的情商就会变高,知道什么时候该说什么样的话。这样就不会总是得罪别人了。