我家的电脑中毒了,所有的杀毒软件都打不开,怎么办啊?

所玉枝铁夏
你可以(轻轻地)ghost一下,不过我想这种病毒应该不是这么简单就解决的,我们班电脑前段时间也种了类似的病毒。主要是因为电脑的还原软件被感染了,卸了之后再杀似乎可以。问题是你家有没有装这类软件是个问题。如果装了,先把电脑的“文件夹选项”中“隐藏受保护的操作系统文件”的勾去掉,看看各个磁盘里有没有名为“Syslive.exe”的文件,如果有,那就是病毒了。但别急卸了还原软件再杀。但如果没装的话,楼主!恕小人无能!
似乎也可以用360系统急救箱补救........
律景明仁琴
强烈建议用系统还原!然后就可以打开杀毒软件杀杀毒!建议用360杀毒和360急救箱