羽毛球运动员林丹的详细资料

快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

林丹,1983年10月14日生于福建省龙岩市上杭县临江镇。中国羽毛球男子单打运动员。2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会男子单打项目冠军。羽毛球运动历史上第一位集奥运冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的全满贯球员。

1988年,林丹开始接触羽毛球。 1992年,进福建体校。  1995年,进入福州八一体工队。  2000年,进入国家队。  2002年8月,登上国际羽联排名第一的位置。 2005年,苏迪曼杯决赛中,第二场出场的林丹战胜了当时已是奥运冠军的陶菲克,赛后他行军礼致意也成为其标志性的动作之一。 2008年,林丹获得北京奥运会羽毛球男子单打冠军。林丹由此成为羽毛球历史上首位赢得全英赛、世锦赛、世界杯和奥运金牌的球员。 2010年11月,夺得广州亚运会男单冠军并成为第一位获得亚运会最有价值运动员的中国选手。 2011年6月,林丹的蜡像入驻上海杜莎夫人蜡像馆,成为中国仅有的几位拥有个人蜡像的运动员之一。 2012年,获得伦敦奥运会羽毛球男子单打金牌,卫冕成功。林丹成为首位在奥运会羽毛球男子单打项目中实现卫冕的运动员。 2014年9月29日,获得仁川亚运会男子单打获得冠军。

cwopaaa
林丹(Lin Dan)
性别:男
籍贯:福建龙岩
生日:1983.10.14
身高:1.78米
体重:72公斤
项目:羽毛球男子单打
女友:谢杏芳

生平:
林丹5岁开始练习羽毛球,9岁进福建体校,1995年11月(12岁)进入八一体工队(福州),教练是何国权;
2001年(18岁)进入国家队,教练是伍佰强、汤仙虎、钟波、李志峰。
林丹左手握拍,以拉吊突击为主打法,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活,扣杀较具有威胁。
林丹近年来进步神速,先后夺得全英赛男单第3名和韩国公开赛的男单冠军,他和另外一位小将鲍春来的上升势头让人想起了2000年汤尤杯前的夏煊泽和吉新鹏。林丹还有一股与生俱来的霸气。教练钟波曾说,林丹具有成为一名世界高手的气质。国家羽毛球队总教练李永波也曾感叹林丹将是中国羽毛球未来第一男单最有力的争夺者。
2000年亚洲青年锦标赛男团、男单冠军,世青赛男团冠军,男单第三名;
2001年荷兰、德国青年公开赛男单冠军,九运会男单亚军,亚洲锦标赛男团冠军、男单亚军,丹麦公开赛男单亚军;
2002年全英公开赛男单第三名,韩国公开赛男单冠军
2003年日本公开赛男单亚军,新加坡公开赛四强,丹麦、德国、中国香港、中国公开赛冠军
2004年瑞士、全英、中国公开赛冠军、日本公开赛四强、汤姆斯杯冠军。林丹参加2004年奥运会,第一轮惨遭淘汰。
2005年美国阿纳海姆世界羽毛球锦标赛男单亚军
2006年汤姆斯杯冠军
2006年西班牙世界羽毛球锦标赛男单冠军
2006年日本公开赛男单冠军
2006年多哈亚运会羽毛球男单亚军
2007年全英羽毛球公开赛男单冠军
2007年韩国超级赛.中国羽毛球大师赛.马来西亚世锦赛.丹麦超级赛男单冠军。新加坡超级赛.日本羽毛球公开赛.法国羽毛球超级赛男单四强。
2007年香港羽毛球公开赛冠军
2008年韩国羽毛球公开赛男单亚军
2008年全英羽毛球公开赛男单亚军
2008年瑞士羽毛球公开赛男单冠军

林丹摔球拍事件

2008 年韩国羽毛球公开赛男单决赛首局开场,场面完全呈一边倒局面,林丹迅速地以21:4先声夺人。不过次局韩国名将李炫一却顽强地反扑,23:21扳回一城。决胜局中,双方陷入拉锯战至23平,紧要关头,李炫一的一次劈杀出界了,没想到边裁和主裁都认为是界内。林丹一怒之下摔了拍子,并与韩国队的中国籍教练李矛发生争吵,在中国队教练的劝说下才得以平息。不过,林丹却吃到了黄牌,这段插曲让林丹此后战意全无,以23:25输掉了比赛。

赛后经组委会协商,认定冠军应属于林丹。
oyj_001
林丹,奥运冠军,中国男子羽毛球队单打运动员。5岁练习羽毛球,9岁进福建体校,12岁进入福州八一体工队,教练是何国权,18岁进入国家队,教练是伍佰强、汤仙虎、钟波、李志峰。2002年8月,不满19岁的林丹登上国际羽联排名第一的位置。2004年至2008年,林丹获得各类世界比赛冠军,长时间占据世界排名第一,被称“超级丹”。2008年获奥运冠军。2010年11月,夺得广州亚运会男单冠军。2011年8月14日于伦敦世锦赛上,获得第四个世锦赛男单冠军,同时他的世界冠军数达到了15个。

百度百科的资料很详细

参考资料: http://baike.baidu.com/view/89024.htm#sub5089904

占秋梵风0ha
他是中国男一号 他妻子是谢杏芳 他的狗是辛巴 他的拍子是李宁N90 拉30磅出头 有史以来第一个全满贯得主