《我在》的阅读答案

《我在》的阅读答案... 《我在》的阅读答案 展开
.1)“我在”是指我在大自然中欣赏春天的美景。 2)“我在”是指我沉醉于自然中,与自然融为了一体。 3)宇宙无穷,生命有限,“我在”也指活在当下,热爱当下的生活,享受当下生活的一种人生哲学。

2.本文以一个“在”字统领全篇,表达了对生命存在的珍视及强烈的责任意识;还有建立在对人性理性思考之上的自信与坦诚。
3.读书是知识的积累。人需要从书中找问题的答案,也需要从书中去了解人生中的各种道理,是人成长的一个必然过程。
4.第一,写蕨的名字叫“过猫”,想像“蕨”像野猫般在山间“跳来窜去”,表达春天来临的喜悦之情,表现春天的可爱;第二,作者说“自己不能画春天,便吃一点春天”,风趣生动地表达自己对春天的热爱之情。
5.儿时之“我在”,是一种发乎天性的童心,是对外部世界好奇、参与的天性;而随着年岁的增长和阅历的增加,逐渐悟出生命之在的可贵与责任,成年之我在,是一种自觉的人生态度
强800
1。只因知道,他的好朋友都在那里,而笔者却不在。就像是被宇宙遗忘在角落。这是一种孤独的凄凉。是一种不被关心的凄凉。
2。正如作者在文中所写:“在”正经而干脆,是回答宇宙乾坤,告诉天地,告诉历史,说,有一个孩子“在”这里。这是与之前的孤独凄凉对比。回答“在”的同时让人认可了作者的存在。这种存在感让人有一种饱满的幸福。
3。在字的深刻含义是:一个在字,也表明了这个世界上有作者这样一个人。是作者向浩瀚历史证明自己存在的一种方式。
4。这一句的描述表示新的一天才开始,其它所有的事情还没发生,“在”就是作为一天的开始,让人有饱满幸福的开始。这也更加表明我喜欢回答在的原因。