王源是谁?

暴走爱生活55

王源,2000年11月8日出生于重庆,中国内地男歌手、演员、主持人、作家,中国内地男子演唱组合TFBOYS成员。2011年底成为TF家族练习生,2013年8月以TFBOYS组合成员身份出道。

2015年起,开始独立作词作曲;同年,参演电影《爵迹》和电视剧《青云志》。2016年,演唱的歌曲《因为遇见你》获得亚洲新歌榜年度十大金曲,王源凭借该曲获得第9届城市至尊音乐榜年度听众最爱新人。

2020年,领衔主演的玄幻传奇古装IP剧《北灵少年志之大主宰》在爱奇艺播出。2021年,担任北京台春晚代言人;为电影《我的姐姐》演唱主题曲《姐姐》上线。

王源的人物评价:

王源善良聪明,口碑优异,长相精致如画,不仅有着丰富的知识储备,是学识方面的高智商努力代表,而且还是一个源于他性格本身真诚的高情商少年。

出道前就通过翻唱经典歌曲和主持少年综艺得到了一定的人气。出道后,凭借他干净清亮的嗓音、帅气可爱的外表、阳光温暖的气质、得体智慧的语言吸引了大量粉丝和社会的广泛关注。

以上内容参考 百度百科-王源

休闲娱乐达人天际

王源,2000年11月8日出生于重庆,中国内地男歌手、演员、主持人、作家,中国内地男子演唱组合TFBOYS成员。2011年底成为TF家族练习生,2013年8月以TFBOYS组合成员身份出道。2015年起,开始独立作词作曲;

同年,参演电影《爵迹》和电视剧《青云志》。2016年,演唱的歌曲《因为遇见你》获得亚洲新歌榜年度十大金曲,王源凭借该曲获得第9届城市至尊音乐榜年度听众最爱新人;第2次获新浪《微博明星白皮书》年度人气第一。

2017年,参与作词的《阳光不锈》获亚洲新歌榜年度十大金曲;作词作曲的歌曲《十七》获得亚洲新歌榜年度十大金曲和全球中文音乐榜上榜年度最佳中文歌曲,王源凭借该曲获得全球中文音乐榜上榜年度最佳原创歌手;

入选美国《时代》周刊30位全球最具影响力青少年;获微博电影之夜人气之星。出任“联合国儿童基金会青年教育使者” ,成立“源公益专项基金”。2018年,成为《环球人物》专栏作家,出任“联合国儿童基金会大使”。参演好莱坞电影《极限特工4》;第2次在联合国经济及社会理事会青年论坛上做英文议程演讲。

扩展资料:

源公益专项基金

2017年10月27日,王源宣布成立“源公益专项基金”(简称“源基金”),携手陈砺志共同发起的,已经完成第一个公益项目。

2018年2月5日,成为人民日报社主管主办的综合时政类期刊《环球人物》杂志专栏作家,开设独家专栏“王源说”每月刊载,所有稿费捐给“源基金”。

5月19日,作为新浪微博账号粉丝破4000万的福利在美拍上直播,打破美拍直播记录,直播所有礼物捐赠“源基金”;10月27日,源基金成立一周年,公布了收支明细,其中捐款项中有王源的专辑《宝贝》的收入,《环球人物》专栏作家的稿费收入,还有直播的收益,王源总捐款2414221.46元。

糯米团儿咪呀5p
王源是TFBOYS组合成员-王源
王源,TF家族(Teens Family)新晋偶像男团TFBOYS队员。也在TF家族自制综艺节目《TF少年go》中担任主持人,由于优秀的控场能力,更是被冠以“节目一哥”的称号。民歌出身的他嗓音清亮,性格温暖的他是粉丝心中的小天使。 2011年底加入TF家族成为练习生。2012年7月翻唱《一个像夏天一个像秋天》,代表作品有翻唱《当爱已成往事》、《洋葱》、《董小姐》。 2013年以组合成员身份出道,陆续发行《爱出发》、《Heart》、《梦想起航》、《魔法城堡》等单曲。 2014年4月15日,所属组合TF BOYS
Wurkyr

王源,中国内地男歌手、演员、主持人、作家,中国内地男子演唱组合TFBOYS成员。2011年底成为TF家族练习生,2013年8月以TFBOYS组合成员身份出道。

2015年起,开始独立作词作曲;同年,参演电影《爵迹》和电视剧《青云志》。2016年,演唱的歌曲《因为遇见你》获得亚洲新歌榜年度十大金曲,王源凭借该曲获得第9届城市至尊音乐榜年度听众最爱新人。

2020年,领衔主演的玄幻传奇古装IP剧《北灵少年志之大主宰》在爱奇艺播出。2021年,担任北京台春晚代言人;为电影《我的姐姐》演唱主题曲《姐姐》上线。

王源的人物评价:

王源善良聪明,口碑优异,长相精致如画,不仅有着丰富的知识储备,是学识方面的高智商努力代表,而且还是一个源于他性格本身真诚的高情商少年。

出道前就通过翻唱经典歌曲和主持少年综艺得到了一定的人气。出道后,凭借他干净清亮的嗓音、帅气可爱的外表、阳光温暖的气质、得体智慧的语言吸引了大量粉丝和社会的广泛关注。

以上内容参考 百度百科-王源
来自凌云山得体的曹仁

王源,2000年11月8日出生于重庆,中国内地男歌手、演员、主持人,中国内地男子演唱组合TFBOYS成员。