电脑每次重启都自动安装软件

费亮戎姬
1、首先清理系统启动项,有一些软件是通过系统启动项自动安装的,那么可以禁止这部分的启动项,以360安全卫士为例,打开360安全卫士,依次选择查看点击“优化加速”下的“启动项”,查找到发现的自启动的软件,设置禁止启动。
  2、使用360流量防火墙禁止该流氓软件(就是不经过允许就直接安装到了你的电脑上的软件)访问网络,进入360流量防火墙,在管理网速设置禁止软件访问网络。
  3、通过系统命令查看开机启动项,打开“开始”选“运行”,输入“msconfig”后选择“确定”,在系统配置实用程序中的各个标签中查找路径为C:\Documents
and
Settings\的启动项,禁用就可以了。
  4、如果以上方法都不能清除的话可以进入电脑安全模式进行杀毒扫描卸载启动项,进入安全模式的方法,开机的时候不停地按F8会出现一个菜单,选择"安全模式"即可进入。
  5、当然在日常安装软件的过程中,要以预防为主,防治结合。不下载不明来历的软件,对下载的软件要进行杀毒扫描,对安装中的软件一定要去掉勾选安装其他软件的选项。
合佑平伍雁
这种现象应该是中了广告下载器之类的病毒或是垃圾软件了,处理方法是进入安装模式对所有分区进行查杀,建议使用多种安全工具交叉查杀,比如使用360杀毒、360安全卫士和windows清理助手,运行Msconfig关闭可疑自启动程序;还有一种方法就是重装系统,重装系统一般只重装C盘就可以了,但重装完后要在第一次开机后马上关闭自动运行,防止垃圾软件利用这一功能反复感染。
出现这种问题的根源在于使用者本身,安装软件的时候不要一味的点选下一步,应该看仔细了才确认,不要去那些乱七八糟的网站,也不要相信某些软件的什么优惠措施,以某下载软件动不动就弹说送你免费会员等,天下没有白吃的午餐。
虎妈宝娃
那就要考虑到你的动手能力了。你可以到

下载“静默安装监控器”(允许用户根据自己的需要自定义拦截规则),安装后以管理员身份运行,然后点击“确认并启动监控”,这样,它就会在后台自动监控了 。望采纳