为什么人会有很多的烦恼呢?

玄良宋冬
因为有所要求。一个人无论是多么的安于现状多么的随遇而安,都会有那么个限度,只要达到这个限度,烦恼远离,因为不需要那么烦了,但没有达到,就会思考怎么达到,也就慢慢的会想更多有的没的了,烦恼也就伴随来了。有些人烦恼多,是因为他们对生活的要求要高一些,这不仅仅是指生活水平,也是只精神方面的要求。
也可能因为他人。因为在社会中我们肯定会接触很多人,与很多人打交道,接触中会感受到别人的喜怒哀乐,有的人可以大而化之,有的人却会把别人的焦虑深深放在心里,烦恼慢慢形成了,看到别人难受,自己心里也会不舒坦,在无形之中会由一件事想得更深更广。事情本来都很简单,但一旦过分深入思考,都会变复杂,无法解决,于是,就让自己更加困扰了。
人多多少少都会有些烦恼的,因为世界每天都在更新,每个人时时刻刻都在变换着,有人说人越大烦恼越多,因为他们长大接触的事物更多了,需要思考的也就多了。
其实很多事情都不一定是烦恼,只是一种困扰,这是不同的,困扰并没有给心理带来很大压力,困扰大多数情况下都能慢慢解决,只是有时候人如果没有足够耐心和毅力,就会自己将它转化成烦恼了,心里也就不畅快了。
濯起运锐皎
因为人是感情动物,有思想,所以会有烦恼,而且大多数是自己给自己找的,那就要调整自己的心态了。因为开门七件事:柴米油盐酱醋茶,每一件都可以使我们产生烦恼,更何况在世风日下的今天,又有多少人为了向上爬而不择手段,甚至伤害自己的亲朋、师长、家人...,如何调整自己的心态呢?相信你读过鲁迅先生的著作吧,先生笔下有一个人物叫阿Q的,他的处世心态我们可以借来一用,这样烦恼自然就离我们远去了。
兴夏真堵薄
游戏玩家

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。人生的路很长,烦恼也好多。要调好心态。人生没有笔直路,坎坎坷坷过一生。人生在世,烦恼无量。好的心情就是天堂,愤怒的情绪就是地狱、要想快乐的事,忘记不愉快的事,不愉快的事过去就是过去了。不要再去想它了,就像日历你翻过去就不要再翻回来了。去爬爬山,看看蓝天、白云,听听音乐,跳跳舞了。时间会冲淡一切,没有过不去的火焰山。雨过天晴会出彩虹。只要你调好心态,一切都会好起来的
人需要前进的动力
贰骞席珊
游戏玩家

烦恼来源于欲望,无欲无求了就没有烦恼了。不过我们都是普通人,没有欲求是不可能的。尽量降低自己对人事物的期望值,某些不能放弃的坚持也要有个平常心来对待。即使有烦恼、不如意,记住时间可以解决一切问题!有些事情过了这个时候就不是问题了。
友利叶矫仪
看你怎么想了,你知道塞翁失马吧,为何他能乐观的去看待得与失呢,如果你也凡事乐观的去看待会有意想不到的收获。谁都有心情不好的时候,谁也不会天天笑逐颜开的,开心是一天,悲伤是一天,何不开心的去过这一天呢??有什么烦心的事情找朋友说说,或到这上面来说说,大家帮你出主意,其实有些事是很烦,不要老想着也就没那么烦了。乐观些,以后烦的事还多着呢,该做什么的时候就认真去做吧,不该想着的事也别老记在心上了。