小学英语没有学好,到初中怎么办?

晏竹符琬
没关系的,小学英语只是一个铺垫,只要你初中开始好好学还是没问题的。很多人小学没学过英语,现在英语不照样很好嘛。所以只要努力肯定会好的!
支永芬秋雨
1.
小学英语涉及的语法比较少,通过复习还是能够理解掌握的,而且要尽量掌握,因为初中的语法比小学困难很多,如果小学语法基础没有打好,到了7年级下或8年级语法密集出现的时候,就很难理解并学好了。
以人教版为例,列举小学重点语法:
a.
小学5年级下册出现了现在进行时态。
b.
6年级上册出现了be
going
to表将来和一般现在时态的三单形式。
c.
6年级下册出现了形容词比较级和最高级和一般过去时态。
2.
小学的单词主要集中在名词,动词或动词短语和形容词3大类,可以通过分类来整理单词,整理好了,就要背诵并记住。
3.
初中7年级上册知识点比较分散,也比较简单,大部分是对小学英语的一个总结,建议认真背诵每个单元的单词,重点句型和课文。背单词时最好是把单词放到句子中去背诵,这样比单个背单词更有效!
井芷昳rq
应该不会,因为初中一般会从字母、音标等重新来过,我小学英语也不好,课基本上每怎么听,但中学我的确很认真,所以现在高二了,英语一直不错。但您小学没铺好基础,初中是您唯一的机会了,高中再不会从头来过,好好把握吧!
祝学习愉快!
卓奕声邗嫣
就目前情况来说,影响不会很大,小学英语现在只是学习些常用句型,还没有什么体系。到初中时,英语会注重更多的语法类知识,只要认真学习,会有收获的,加油!
廖秀英眭丑
加把劲咯,总可以赶上去的,我就是一个很好的例子~~!小学没学好不要紧的,只要你肯学,没什么难的!