治疗强迫症最有效的药物是啥?

我强烈怀疑自己有强迫症,我认真客观的根据“耶鲁布朗强迫症严重程度标准量表”,我23分,仅“强迫思维”就15分。我一直想一些不高兴的事,总是想,睡觉时都在想,连续半年了,这... 我强烈怀疑自己有强迫症,我认真客观的根据“耶鲁布朗强迫症严重程度标准量表”,我23分,仅“强迫思维”就15分。我一直想一些不高兴的事,总是想,睡觉时都在想,连续半年了,这半年之前也有,但没现在这么强烈,这半年内我觉得我无法生活了,干啥都在想一件两年前不高兴的事,我知道没意义,但不能自控,我22岁,我觉得我如果克服不了人生就无法进步了。 因为经济原因也不可能去医院,请推荐一些有效的药,多谢! 展开
dx037165656395
该症在临床上分为很多种类型,治疗首先要辨证,然后针对性采用药物治疗。如:
1、心虚胆怯:经常出现不恰当或不必要的想法,并引起紧张不安,又无法摆脱,伴心悸,惊惕易恐,坐卧不安,少寐多梦,舌苔薄白或如常,脉动数或虚弦。
2、阴虚火旺:强迫意向比较明显,如有从高处向下跳的想法,烦躁少寐,口干咽燥,头晕目眩,手足心热,严重者有潮热盗汗,或耳鸣,腰酸背痛,舌质红,少苔,或无苔,脉细数。
3、气血两虚:强迫症壮以强迫观念为主,迁延不愈,时作时止,病程较长,伴面色苍白,头晕目眩,体倦法力,气短声低,舌质淡,苔白,脉细弱。
4、心阳不振:以强迫性动作为主,如强迫性计数、强迫性洗手等症。伴有面色苍白,形寒肢冷,胸闷气短,动则尤甚,舌质淡,苔白,脉虚弱或沉细无力。
5、水气凌心:强迫症状,无法自我控制,多为强迫性念头,伴心悸,渴不欲饮,小便短少,偶有下肢浮肿,形寒肢冷,伴有眩晕,舌淡苔滑,脉弦滑或沉细面滑。
6、心血淤阻:强迫症状多表现为强迫性念头,伴心悸,胸闷不适,心痛时作,痛如针刺,唇甲青紫,舌质紫暗或有淤斑,脉涩或结或代。
7、痰火扰心:强迫性症状多为强迫性行为,伴心悸时发时止,受惊易作,胸闷烦躁,失眠多梦,口干苦,大便秘结,小便短赤,舌红苔黄腻,脉弦滑。
盖德
心理治疗强迫最有效的方法,目前国际上的专家比较认可暴露行为阻止法----属于认知行为疗法的一种。如果要心理治疗的话,建议你去专业治疗强迫症的机构更有针对性。通过系统的治疗和练习,可以帮助你慢慢恢复到正常的生活之中去。
你可以先看一些关于强迫症自我治疗的书,比如《走出强迫症--找回美丽的日子》,其中有各种强迫症的实例介绍和相关的自我治疗的方法,希望能对你有所帮助。
ocea5
你需要去看医生,而不是自己给自己乱开药,情绪问题或是心理问题吃药是不可能完全疗好的,要配合疗法。

如果经济状态不允许,更不能乱吃药,耽误治疗!
康盾医院问答团
您好,建议面诊!