不善言谈的 人如何搞好人际关系呢?

我是属于性格不温不火的人吧,平时不太爱表达,我熟悉的人能聊两句,对于上级就不知道怎样表达自己了。... 我是属于性格不温不火的人吧,平时不太爱表达,我熟悉的人能聊两句,对于上级就不知道怎样表达自己了。 展开
楚楚冻人的伊
苏格拉底告诉门生:说话前要先用三个筛子过滤,凡事要真实、善意、有用才说,否则不如沉默是金。不真实、善意、有用的话何必说?说了只会造成困扰。如果听了也要克制,不要传播。我们不要做始作俑者,也不要受别人利用成了是非的传播者。
【尖锐问题怎么开口】可以把心里假设的事,倒推回去两叁步来问。比方说,假设对方在吸毒,倒推两三步:吸毒是因为他不快乐吗?是因为离婚吗?可能可以这样问对方:「离婚以后,是不是过得很痛苦?」之后再问到「所以你有在吸毒?」这样对方就不会那么难以承受,他知道你是关心,而不是在审问。-蔡康永
我只是想通过这2个例子告诉你记得 谨言慎行。不一定要说出什么高深的话 但是说话要很得体 要注意场合和对象。
另外职场要牢记:把自己当成最聪明的人,往往是最笨的。你是上司的人,上司却不一定是你的人,这层意思一定要明白。十句里要有九句真话,这样说一句假话才有人信。别等着别人的恩赐,要进行利益的交换。你可以不聪明,但不可以不小心。要叫一个人灭亡,就先让他疯狂
【人脉交际8大心理定律】1首因效应:首次见面给人好感觉;2诚信定律:热情是焦点,真诚是最高点;3赞美定律:善赞美能博得人心;4面子定律:给人面子才善交际;5谎言定律:善意谎言助交往;6忍让定律:忍让能创和谐;7异性效应:男女具互相吸引力作用;8互惠定律:让对方产生“负债感”。
【你需要了解的几个职场规则】1你可以不聪明,但不可以不小心。2你说的每句话,老板都会知道。3不管什么时候,装傻总是最安全的。3站在上司立场想问题,站在自己立场办事情。4高你半级的人是最危险的,同级的是天然敌人。
我认为这些都是比较重要且必备的 希望能帮到你,毕竟职场如战场 赚钱确实也很不容易。相信自己能行的~
匿名用户
不用表达,人家说你就面带善意听,当个人见人爱,守口如瓶的好听众就行了。
lansefeimi
保持微笑 话讲伸手不打笑脸人嘛 ! 没事的时候多在大街上随便拉个人聊天锻炼自己